Слоеный пирог, как хачапури: Вкуснейшая начинка из сыра
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 1 стакан;
масло или маргарин — 200 г
яйцо — 1 штука;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч.л.;
мука — 700-800 г
Для начинки:
Творог — 200 г;
сыр твердый — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
по желанию зелень;
масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Воду подогрейте. Маргарин или масло растопите.
Смешайте воду, растопленный маргарин, яйцо, щепотку соли, сахар и муку.
Муку вводите постепенно, может уйти разное количество. Но тесто очень покладистое, на его замес уйдет не более 5 минут.
Затем творог смешайте с натертым на терке сыром, добавьте яйцо, немножко соли по вкусу.
Тесто разделите на две части, и раскатайте, обе части в пласт, на присыпанном мукой столе.
Противень смажьте маслом, выложите один слой теста, затем начинку из сыра и творога. Сверху просто небольшие кусочки масла.
Накройте второй частью теста. Защипните края. Сделайте на тесте надрезы, как бы нарезая его на квадратики.
Выпекайте слоеный пирог в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Верх смажьте молоком или яйцом.
Готовый пирог вкусный, когда горячий и когда холодный!
Приятного аппетита!
Источник