-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Брауни с клубничным чизкейком

Четверг, 22 Августа 2024 г. 01:07 + в цитатник
Брауни с клубничным чизкейком
Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада и нежного чизкейка не оставит никого равнодушным!


brauni-s-klubnichnym-chizkejkom (700x700, 142Kb)

Брауни

Ингредиенты на форму 20×20:

185 г темного шоколада
160 г сливочного масла
3 шт яйца
200 г сахара
75 г пшеничной муки
20 г какао
щепотка соли

Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и хорошо перемешать между собой до полного объединения.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышности, в течении несколько минут.

Соединить две смеси (шоколадную и яичную) между собой, хорошо перемешать.

Добавить сухие ингредиенты (какао, муку и соль),предварительно просеянные. Аккуратно с помощью лопатки все соединить между собой.

Выпекать в предварительно разогретой духовки при 160 градусах 35-40 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки, она должна выходить с крошками теста. Главное не пересушить. Готовый брауни остудить.

Холодный чизкейк

500 г творожного сыра
200 г сливок 33%
100 г сахарной пудры
11 г желатина 160 бл

Сыр и сахарную пудру соединить между собой с помощью венчика до однородного состояния.
Заранее замоченный желатин развести в горячих сливках и добавить к сыру. Хорошо перемешать и вылить на остывший брауни.

Конфи

120 г пюре клубники
10 г сахара
6 г кукурузного крахмала
4 г желатина 160 бл

В сотейнике подогреть пюре, добавить крахмал разведённый в 10 гр воды, перемешать и уварить до загустения.
Снять с огня и добавить заранее замоченный желатин, перемешать.
Нанести конфи на поверх чизкейка (полосками или точечно) пока он не застыл, и сделать разводы с помощью шпажки.
Поставить в холодильник до полной стабилизации чизкейка на 5-7 часов. Порезать порционно.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку