Быстрый и очень вкусный клубничный десерт "Панакота"
|
|
Пятница, 16 Августа 2024 г. 10:38
+ в цитатник
Клубничный десерт "Панакота"
Ингредиенты:
250 мл сливок 33%
150 г клубники
12 г быстрорастворимого желатина
50 г сахара
Приготовление:
Желатин замочи в небольшом количестве воды (30-40 мл).
Клубнику вымой, удали плодоножки и пробей в блендере.
Клубничное пюре процеди через сито.
Затем доведи до кипения, но не кипяти. Всыпь в пюре сахарный песок, перемешай.
Немного подогрей сливки и закинь к ним желатиновую кашицу, размешай до полного растворения желатина.
Соедини клубничную и сливочную массу.
Полученную панакоту разлей по силиконовым формочкам и убери в холодильник до полного застывания.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
десерты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-