-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Сало с прослойкой — два простых рецепта

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:27 + в цитатник
Как солить сало с прослойкой — два простых рецепта

maxresdefault (700x394, 73Kb)

Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить.

Обычно сало с прослойкой – это часть с брюшины. Шкурка на таком сале достаточно тонкая и нежная. Ее можно есть и в свежем виде, лишь чуть присолив. Для долгого хранения на зиму, сало необходимо засолить.

Сухой посол сала с прослойкой

1145880 (700x400, 47Kb)


Свежее сало следует хорошенько поскоблить острым ножом, если оно имеет загрязнения. Мыть сало перед сухой засолкой нельзя ни в коем случае.

Нарежьте сало на полосочки, и хорошенько обваляйте его в смеси соли и перцев. Перец можно брать любой, какой вам больше нравится. Заверните сало в пергаментную бумагу, сверху оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на неделю.

salo-sol-9 (700x467, 78Kb)


Через неделю сало следует достать, и разложить по трехлитровым бутылям, снова обваляв каждый кусочек в смеси перцев и соли. Закройте банки крышками и уберите их в погреб.

Почему не стоит сразу засаливать сало с прослойкой в банках?

Свежее сало содержит в себе воду, и при засолке эта вода начинает выходить из сала, скапливаясь на дне банки. Если ее не сливать каждый день, вода протухнет, а вместе с ней и сало. Раньше сало засаливали в деревянных ящиках, которые впитывали лишнюю воду, и сало хранилось месяцами. В стеклянных банках воде некуда деваться, поэтому и нужно перед закладкой на зиму производить двойной посол.

Сало с прослойкой отваренное в рассоле

original-1-700x525 (700x525, 48Kb)


Если сало очень толстое, и хрюшка была не молода, при сухой засолке оно будет слишком жёстким. Это можно исправить, и приготовить нежное сало с прослойкой в рассоле.

Нарежьте сало на куски (не очень мелкие), и приготовьте рассол:

на 1 л. воды — 100 гр. соли;
1 пакетик приправы хмели-сунели, или другой.

Насыпьте соль и приправу в кастрюлю, сложите в неё сало, и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, и доведите до кипения. Варите сало 20-30 минут, после чего, выключите огонь под кастрюлей, накройте её плотной крышкой, и оставьте сало в рассоле на сутки.

marynovane-salo_7 (600x396, 52Kb)


После выстаивания, вытащите сало, немного обсушите на полотенце, и заверните каждый кусочек в отрез марлевой, или льняной ткани, или в пергаментную бумагу. При желании, можно перед заворачиванием добавить свежих специй.

80fa9c4s-960 (700x364, 80Kb)


Сложите пакеты с салом в холодильник, и уже через неделю сало стабилизируется, и его можно будет пробовать.
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку