-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16617
Комментариев: 7834
Написано: 28921


Мятное печенье с белым шоколадом

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:54 + в цитатник
Мятное печенье с белым шоколадом

1607610017_myatnoe-pechene-s-belym-shokoladom (616x462, 58Kb)

Мягкое мятное печенье алого цвета сверху покрыто тонким слоем белого шоколада, украшено красными полосами глазури и посыпано красно-белыми мятными леденцами.
Печенье выпекается одним большим коржом и затем нарезается на удобные квадратики.

В рецепте используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 250 мл
3/4 стакана (ст.) - 180 мл
2/3 стакана (ст.) - 160 мл
1/2 стакана (ст.) - 125 мл
1/3 стакана (ст.) - 80 мл
1/4 стакана (ст.) - 60 мл
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл


Ингредиенты:

2,5 ст. муки
3/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
220 г сливочного масла, комнатной температуры
1 и 1/4 ст. сахара
1 большое яйцо, комнатной температуры
2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
2 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
1/3 ст. красных тающих конфет
1/3 ст. дроблёных красно-белых мятных леденцов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив выступы со всех сторон.
Слегка сбрызните кулинарным спреем.

В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель.

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
Вмешайте яйцо, затем добавьте пищевой краситель, ванильный и мятный экстракты, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.

Вмешайте в два захода мучную смесь.
Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая его руками в ровный плоский пласт.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут.

Как только достанете печенье из духовки, выложите сверху кусочки белого шоколада, распределив в один слой.
Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад размягчился, затем размажьте тонким слоем.
Положите красные тающие конфеты в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не растают.

Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите красные диагональные полоски поверх белого шоколада. Посыпьте мятными леденцами.
Переставьте форму на решётку и дайте печенью полностью остыть.
Если белый шоколад всё ещё мягкий, поставьте форму с печеньем в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл. Потяните за фольгу и достаньте печенье из формы. Нарежьте на куски.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку