-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16419
Комментариев: 7831
Написано: 28706


Бесподобно вкусный, рассыпчатый - песочный пирог с ягодами.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 12:50 + в цитатник
Бесподобно вкусный, рассыпчатый песочный пирог с брусникой.
Делается очень просто - ягоды можно взять любые.


pesochnyi-pirog-s-brusnikoi_1569239788_11_max (700x466, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин 0.25 чайн.л.

НАЧИНКА:

Брусника 200 г
Сахар 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть холодным, желательно положить его на 20-30 минут в морозилку.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

В чашу блендера выложите просеянную муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванилин. Муки может понадобиться немного меньше или больше.

Взбейте все блендером в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть тесто руками или порубить масло с мукой ножом.

Подговьте ингредиенты для начинки.

Бруснику переберите, удалите хвостики. Ягоды вымойте и обсушите. Соедините бруснику с сахаром в просторно миске и перемешайте.

На дно прямоугольной формы для выпечки, выстеленной пергаментом, высыпьте большую часть (2/3) песочной крошки. Разровняйте.

Сверху ровным слоем выложите бруснику.

Засыпьте ягоды оставшейся крошкой. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Время и температура приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.

Готовый пирог охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу с ароматным чаем.
Приятного аппетита!

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку