-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Чебуреки с мясом

Суббота, 13 Июля 2024 г. 01:42 + в цитатник
Чебуреки с мясом

Ce_O638NEJY (700x700, 179Kb)

Ингредиенты:

Теплая вода: 200 мл,
Яйцо: 1 шт.,
Соль: 1 ч. л.,
Сахар: 0,5 ч. л.,
Подсолнечное масло: 3 с. л.,
Мука: 4,5 ст.,
Свинина: 500 г,
Лук репчатый: 2 шт.,
Чеснок: 2 зубч.,
Укроп: 2-3 шт.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Подготовьте начинку.
В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.

Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/пицца, хачапури, чебуреки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку