Суббота, 13 Июля 2024 г. 01:42
+ в цитатник
Чебуреки с мясом
![Ce_O638NEJY (700x700, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/99/147099351_Ce_O638NEJY.jpg)
Ингредиенты:
Теплая вода: 200 мл,
Яйцо: 1 шт.,
Соль: 1 ч. л.,
Сахар: 0,5 ч. л.,
Подсолнечное масло: 3 с. л.,
Мука: 4,5 ст.,
Свинина: 500 г,
Лук репчатый: 2 шт.,
Чеснок: 2 зубч.,
Укроп: 2-3 шт.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Подготовьте начинку.
В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
чебуреки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-