-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16354
Комментариев: 7830
Написано: 28640


Венские вафли в домашних условиях - быстрое тесто!

Суббота, 13 Июля 2024 г. 01:22 + в цитатник
ТЕСТО ДЛЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ

testo-dlya-venskix-vafel_1514553658_2_max (700x466, 26Kb)

Тесто для венских вафель приготовить очень просто, ингредиенты самые доступные.
Стоит учесть правила для этого рецепта: сливочное масло следует взять качественное и свежее, ни в коем случае нельзя заменять его маргарином или спредом, молоко обязательно должно быть теплым, а мука просеянной через мелкое сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 400 г
Молоко 200 мл
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 8 г
Лимонный сок 4 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло размягчаем.

2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.

3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.

4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.

5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.

6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.

Выпекаем венские вафли в электровафельнице.

Сладкого вам чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/блюда в мультиварке, мультипекаре
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку