Венские вафли в домашних условиях - быстрое тесто!
|
|
Суббота, 13 Июля 2024 г. 01:22
+ в цитатник
ТЕСТО ДЛЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ
Тесто для венских вафель приготовить очень просто, ингредиенты самые доступные.
Стоит учесть правила для этого рецепта: сливочное масло следует взять качественное и свежее, ни в коем случае нельзя заменять его маргарином или спредом, молоко обязательно должно быть теплым, а мука просеянной через мелкое сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 400 г
Молоко 200 мл
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель 8 г
Лимонный сок 4 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло размягчаем.
2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.
3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.
4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.
5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.
6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.
Выпекаем венские вафли в электровафельнице.
Сладкого вам чаепития!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
мультипекарь
вафли
тесто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-