-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Тарт из Сен-Тропе - круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:11 + в цитатник
Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)

Screenshot_90 (700x469, 473Kb)

Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром…
Ингредиенты

Тесто:

Молоко 150 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 5 г
Сахар 170 г
Мука пшеничная 450 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 15 г
Масло сливочное 200 г, размягченное
Яйца 3 С0

Крем:

Ваниль половинка стручка
Сахар 100 г
Яйца 5 больших яичных желтков
Желатин 3 листа
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 30 г
Молоко 450 г
Для взбитых сливок:

Сахарная пудра 115 г
Сливки 33% и выше % 230 г

Приготовление

1. Активируйте дрожжи в теплом молоке. Затем посыпьте сахарным песком и 2 г муки, оставьте ненадолго.

2. Миксером на низкой скорости замесите тесто. Сначала добавьте к дрожжам яйца, затем муку, соль и масло. Перемешивайте 10 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут – на высокой. В конце посолите. Тесто станет липким и приобретет желтый оттенок.

3. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, накройте полиэтиленом и дайте ему подняться в течение ночи. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. На следующий день сформируйте из теста диск и раскатайте до толщины 6 мм. Оставьте тесто подниматься, чтобы он снова увеличилось вдвое (накрытым полиэтиленовой пленкой). Затем смажьте яичной смазкой и посыпьте сахаром.

5. Заранее, пока тесто поднимается, приготовьте крем и взбитые сливки (рекомендации ниже). Затем уберите их в холодильник.

6. Выпекайте бриошь примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите пирог на решетке для охлаждения, а затем разрежьте на две части по горизонтали (чтобы получились коржи).

Приготовление заварного крема:

1. Разделите стручок ванили пополам и соскребите с него семена.

2. Нагрейте до образования пузырьков молоко вместе с ванилью, затем добавьте желатин.

3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яйцами, взбейте до однородной массы.

4. Добавьте молоко в смесь яиц, сахара и кукурузного крахмала. Добавляйте медленно и в процессе энергично взбивайте, чтобы яйца не «приготовились». Затем доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте масло.

5. Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

6. Перелейте крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть.

7. Охладите крем в холодильнике.

8. Жирные сливки для взбивания взбивайте примерно 2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 30 секунд. Уберите в холодильник.

Когда части бриоши остынут, аккуратно соедините крем со взбитыми сливками, заполните этой смесью кондитерский мешок и смажьте кремом нижнюю половину булочки. Накройте второй половиной, посыпьте сахарной пудрой или жемчужным сахаром.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку