Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)
![Screenshot_90 (700x469, 473Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/672/162672207_Screenshot_90.png)
Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром…
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 150 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 5 г
Сахар 170 г
Мука пшеничная 450 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 15 г
Масло сливочное 200 г, размягченное
Яйца 3 С0
Крем:
Ваниль половинка стручка
Сахар 100 г
Яйца 5 больших яичных желтков
Желатин 3 листа
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 30 г
Молоко 450 г
Для взбитых сливок:
Сахарная пудра 115 г
Сливки 33% и выше % 230 г
Приготовление
1. Активируйте дрожжи в теплом молоке. Затем посыпьте сахарным песком и 2 г муки, оставьте ненадолго.
2. Миксером на низкой скорости замесите тесто. Сначала добавьте к дрожжам яйца, затем муку, соль и масло. Перемешивайте 10 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут – на высокой. В конце посолите. Тесто станет липким и приобретет желтый оттенок.
3. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, накройте полиэтиленом и дайте ему подняться в течение ночи. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. На следующий день сформируйте из теста диск и раскатайте до толщины 6 мм. Оставьте тесто подниматься, чтобы он снова увеличилось вдвое (накрытым полиэтиленовой пленкой). Затем смажьте яичной смазкой и посыпьте сахаром.
5. Заранее, пока тесто поднимается, приготовьте крем и взбитые сливки (рекомендации ниже). Затем уберите их в холодильник.
6. Выпекайте бриошь примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите пирог на решетке для охлаждения, а затем разрежьте на две части по горизонтали (чтобы получились коржи).
Приготовление заварного крема:
1. Разделите стручок ванили пополам и соскребите с него семена.
2. Нагрейте до образования пузырьков молоко вместе с ванилью, затем добавьте желатин.
3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яйцами, взбейте до однородной массы.
4. Добавьте молоко в смесь яиц, сахара и кукурузного крахмала. Добавляйте медленно и в процессе энергично взбивайте, чтобы яйца не «приготовились». Затем доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте масло.
5. Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
6. Перелейте крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть.
7. Охладите крем в холодильнике.
8. Жирные сливки для взбивания взбивайте примерно 2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 30 секунд. Уберите в холодильник.
Когда части бриоши остынут, аккуратно соедините крем со взбитыми сливками, заполните этой смесью кондитерский мешок и смажьте кремом нижнюю половину булочки. Накройте второй половиной, посыпьте сахарной пудрой или жемчужным сахаром.
Приятного аппетита!
Источник