-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Клубничный зефир с шампанским

Четверг, 11 Июля 2024 г. 13:00 + в цитатник
Клубничный зефир с шампанским

Screenshot_88 (700x488, 473Kb)

Ингредиенты

Меренга:

Яблочное пюре 50 г
Шампанское 55 мл
Альбумин 16 г
Сахар 130 г

Сироп:

Шампанское 100 мл
Агар-агар пищевой 18 г
Сахар400 г
Ароматизатор Клубника
Клубничное пюре 250 г
Яблочное пюре 50 г

Приготовление

1. В чаше для взбивания соедините яблочное пюре, шампанское и альбумин, перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Взбивайте на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая на максимальную. Всыпайте в несколько этапов сахар. Взбивайте до получения стойких пиков и увеличения массы в 2 раза.

2. Параллельно соедините в сотейнике шампанское, агар-агар и перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до состояния густой каши.

3. Введите яблочное и клубничное пюре, всыпьте сахар и добавьте ароматизатор. Доведите до кипения и затем убавьте огонь, варите 4-5 минут.

4. Влейте постепенно сироп во взбиваемую меренгу и продолжайте взбивать до сопротивления. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на бумагу для выпечки. Оставьте на несколько часов для стабилизации.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку