-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Апельсиновый карамельный соус – мягкий, тягучий, роскошный.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:53 + в цитатник
Апельсиновая карамель

Screenshot_87 (700x535, 442Kb)

Апельсиновый карамельный соус – мягкий, тягучий, роскошный… И с очень многогранным вкусом: здесь и сладость, и терпкость, и кислинка, и немножко соли. Теплая апельсиновая карамель идеально дополняет мороженое и выпечку!

Ингредиенты:

Соль 1/4 ч.л.
Экстракт ванили 2 ч. л.
Сливки 33% 120 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар 300 г
Сироп кукурузный 2 ст. л. (или глюкозный сироп)
Апельсиновый сок 120 мл
Цедра апельсина 3/4 ч. л. (тертая)

Приготовление

1. В кастрюльке на среднем огне смешайте апельсиновый сок, сахар и сироп. Если нет глюкозного/кукурузного, можно сварить легкий сахарный сироп на воде.

Вращайте сковороду, когда сахар начинает растворяться, а смесь начнет кипеть. Нет необходимости размешивать, просто вращайте. Смесь станет золотисто-коричневой и ароматной.

2. Снимите с огня и быстро добавьте сливочное масло и сливки. Смесь начнет немного схватываться, но ее нужно непрерывно размешивать, чтобы она стала однородной.

3. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и соль, перемешайте.

Теплым апельсиново-карамельным соусом можно сразу полить какой-нибудь десерт (например, ванильное мороженое) или хранить его в герметичной банке в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

**Совет: Если используете в рецепте апельсиновой карамели глюкозный сироп вместо кукурузного (первый гуще), добавьте 1 дополнительную столовую ложку апельсинового сока и 30 мл сливок.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/кремы, глазури
кулинария/десерт
кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку