Медовик с пралине
![Screenshot_103 (665x650, 1047Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/461/162461184_Screenshot_103.png)
Диаметр 16 см.
Для коржей:
Сахар 170 г
Мёд 75 г
Сливочное масло 45 г
Яйца 100 г
Сода 5 г
Мука 310 г
Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать.
Как только пена перестанет расти и масса начнёт осядать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто.
Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром ок 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с ок 4 минут.
После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.
Крем:
Сливки 33% 400 г
Рикотта 200 г
Творожный сыр 100 г
Пралине фундук 70 г
Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности.
Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами.
На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим.
Остатками крема (его мы хранили в холодильнике) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой.
Автор: Наринэ Шахраманян