-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Медовик с пралине

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 12:04 + в цитатник
Медовик с пралине

Screenshot_103 (665x650, 1047Kb)

Диаметр 16 см.

Для коржей:

Сахар 170 г
Мёд 75 г
Сливочное масло 45 г
Яйца 100 г
Сода 5 г
Мука 310 г

Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать.
Как только пена перестанет расти и масса начнёт осядать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто.
Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром ок 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с ок 4 минут.
После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.

Крем:

Сливки 33% 400 г
Рикотта 200 г
Творожный сыр 100 г
Пралине фундук 70 г

Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности.
Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами.
На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим.

Остатками крема (его мы хранили в холодильнике) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой.
Автор: Наринэ Шахраманян
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку