-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17133
Комментариев: 7877
Написано: 29495


Зефир "Черника-апельсин"

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 11:57 + в цитатник
Зефир "Черника-апельсин"

Screenshot_97 (525x525, 687Kb)

Для меренги в чашу миксера:

8 г альбумина + 50 мл воды или 60 г куриного белка
50 г сахара
Щепотка лимонной кислоты.

Для сиропа в сотейник:

90 г свежего апельсинового сока
7 г агар-агара силой 900
60 г яблочного пюре
65 г черничного пюре
125 г сахара
30 г инвертного / глюкозного сиропа
Цедра половины апельсина

ПРиготовление:

Альбумин развести в воде комнатной t и дать постоять 10 минут.

Зеленые яблоки запечь в духовке до мягкости, пробить блендером, по желанию перетереть через сито. Чернику разморозить и пробить блендером.

Взбиваем белки до появления пены и в 2-3 приема добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.

Параллельно ставим варить сироп. Наливаем в сотейник сок, агар-агар, размешиваем, далее остальные ингредиенты. Варим после закипания на среднем огне примерно 4 минуты, периодически помешивая.

В готовую меренгу вливаем тонким ручьем сироп, взбиваем массу несколько минут, время зависит от миксера, меренга должна хорошо держаться на веночке.

Перекладываем зефирную массу в мешок с насадкой и начинаем отсаживать.

Затем оставляем зефир сохнуть при комнатной t минимум на 12 часов, затем соединяем половинки и обсыпаем в сахарной пудре или декстрозе.
Автор: Анна anny_desserto
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку