-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Шоколадные стаканчики "Тирамису"+

Суббота, 06 Июля 2024 г. 19:30 + в цитатник
Шоколадные стаканчики "Тирамису"
Шикарный творожно-сырный десерт в шоколадном стаканчике.


photo_2023-08-14_22-45-56 (700x700, 95Kb)

Ингредиенты:

На 3 стаканчика объёмом 300 мл

300-350 г вашего любимого шоколада
300 г творожного сыра (у меня almette)
250 г жирных сливок 33%
80 г сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
150-200 г песочного печенья, или необходимое количество савоярди
Какао и ягоды для украшения

Приготовление:

1. Шоколад растопите на водяной бане, распределите по стаканчикам смазав стенки.
Я использую картонные стаканчики для кофе с собой. Излишки слейте в ёмкость с шоколадом. Уберите стаканчики в холодильник до застывания, затем снова наполните остатками шоколада, распределив его по стенкам. Уберите застывать.

2. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.

3. Заварите крепкий кофе. Стаканчики выньте из картона. Я делала это срезав дно и удалив картонные стенки. В шоколадные стаканчики выложите немного крема, затем кусочки печенья пропитанного в кофе, снова крем и печенье, и так до наполнения формочки.

Готовые стаканчики украсьте какао и ягодами, подавайте охлажденными.

**Совет: я не темперирую шоколад, добавляю в обычный темный при растапливании кусочек тертого какао.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку