Невероятно вкусные конфеты "Фисташковый трюфель"
|
|
Суббота, 06 Июля 2024 г. 19:06
+ в цитатник
Конфеты Фисташковый трюфель
Ингредиенты:
Для конфет:
100 г сливки 33-35%
200 г белый шоколад
40 г сливочное масло
50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
40 г фисташки
Для глазирования:
200 г шоколад
Приготовление:
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.
Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.
Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики ( 20-25 грамм). Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла. Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладости
конфеты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-