Понедельник, 01 Июля 2024 г. 14:30
+ в цитатник
ВКУСНОЕ САЛО
![7MwWOVFT_2A (400x300, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/455/147455431_7MwWOVFT_2A.jpg)
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе всегда получается-объедение!
Для рассола на 1 литр воды:
-0,5 стакана граненного соли
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
-несколько зубчиков чеснока
-специи по вашему вкусу
Приготовление:
1. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить минут 20-30 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
5. Сало достать. Как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
6. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается таким, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!
![RSXrO56S5pc (604x453, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/455/147455440_RSXrO56S5pc.jpg)
![wATGqPL0X5s (604x453, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/455/147455445_wATGqPL0X5s.jpg)
![aWms93hiB7M (604x384, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/455/147455454_aWms93hiB7M.jpg)
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
закуски
сало
блюда из мяса
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-