-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Вкусное сало.

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 14:30 + в цитатник
ВКУСНОЕ САЛО

7MwWOVFT_2A (400x300, 33Kb)

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе всегда получается-объедение!

Для рассола на 1 литр воды:

-0,5 стакана граненного соли
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
-несколько зубчиков чеснока
-специи по вашему вкусу

Приготовление:

1. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.

2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить минут 20-30 минут.

3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.

5. Сало достать. Как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

6. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается таким, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!
RSXrO56S5pc (604x453, 72Kb)
wATGqPL0X5s (604x453, 84Kb)
aWms93hiB7M (604x384, 63Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку