Нежное, воздушное сливочное печенье "Мадлен"
|
|
Понедельник, 01 Июля 2024 г. 11:31
+ в цитатник
Сливочное печенье "Мадлен"
Нежное, воздушное сливочное печенье. С хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
![photo_2023-11-18_21-29-48 (700x700, 136Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/370/162370476_photo_20231118_212948.jpg)
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г
Яйцо 2 шт
Сахар 140 г
Мука 125 г
Цедра 1/2 лимона
Разрыхлитель 3 г
Приготовление:
Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Перемешать и ввести цедру лимона. Муку с разрыхлителем перемешать и ввести в яичную массу в два этапа. Ввести масло тонкой струей и перемешать венчиком.
Форму для выпекания смазать маслом. Заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов. Понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5 минут.
Освободить печенья от формы. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
А можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад. Залить примерно 1 ложку в 1 формочку и положить поверх готовое печенье. Шоколад распределиться по всей поверхности. Поставить форму с печеньем в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколад стабилизировался.
Освободить от формы и наслаждаться вкуснейшим десертом
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-