-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Песочное печенье - вкус нежный, сливочный, по текстуре мягкое и приятное.

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 11:02 + в цитатник
Рецепт идеального песочного теста для печенья.
Вкус нежный, сливочный. Само печенье по текстуре мягкое и приятное.


Screenshot_80 (700x402, 400Kb)

Это тесто просто прекрасно подходит для декорирования узорными скалками и айсингом. Его не нужно охлаждать перед выпечкой, оно отлично держит форму.

Если вам нужно приготовить тесто заранее, Вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты:

сливочное масло 220 г
сахар-песок 200 г
экстракт ванили 1 чайная ложка
1 яйцо
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль мелкого помола 1/2 чайной ложки
мука 360 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное масло и сахар до полного объединения. Это занимает примерно 3 минуты.
Вмешайте в смесь яйцо.
В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их понемногу в ёмкость с масляной смесью.
Если тесто крошится, продолжаете перемешивать его ещё 30 секунд - 1 минуту.
Перед выпечкой тесто охлаждать не нужно. Разделите его на несколько частей, посыпьте поверхность мукой и раскатайте обычной скалкой. После этого вы можете раскатать тесто узорной скалкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 6-8 минут. Дайте остыть печенью на противне перед тем, как переложить его.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку