Песочное печенье - вкус нежный, сливочный, по текстуре мягкое и приятное.
|
|
Понедельник, 01 Июля 2024 г. 11:02
+ в цитатник
Рецепт идеального песочного теста для печенья.
Вкус нежный, сливочный. Само печенье по текстуре мягкое и приятное.
![Screenshot_80 (700x402, 400Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/369/162369126_Screenshot_80.png)
Это тесто просто прекрасно подходит для декорирования узорными скалками и айсингом. Его не нужно охлаждать перед выпечкой, оно отлично держит форму.
Если вам нужно приготовить тесто заранее, Вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты:
сливочное масло 220 г
сахар-песок 200 г
экстракт ванили 1 чайная ложка
1 яйцо
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль мелкого помола 1/2 чайной ложки
мука 360 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте размягченное масло и сахар до полного объединения. Это занимает примерно 3 минуты.
Вмешайте в смесь яйцо.
В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их понемногу в ёмкость с масляной смесью.
Если тесто крошится, продолжаете перемешивать его ещё 30 секунд - 1 минуту.
Перед выпечкой тесто охлаждать не нужно. Разделите его на несколько частей, посыпьте поверхность мукой и раскатайте обычной скалкой. После этого вы можете раскатать тесто узорной скалкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 6-8 минут. Дайте остыть печенью на противне перед тем, как переложить его.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-