Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство
|
|
Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 23:23
+ в цитатник
Абрикосовый желейный мармелад
![Без названия (18) (500x333, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/900/161900047_Bez_nazvaniya__18_.jpg)
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону.
Ингредиенты:
Абрикосы – 600 г
Сахар – 400 г
Желирующая смесь – 40 г
Лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
Такой натуральный мармелад-желе можно готовить и из замороженных фруктов и ягод. Небольшими порциями, на один-два раза.
Абрикосы вымыть и положить в кастрюльку. Залить кипятком так, чтоб он только покрыл фрукты, и довести до кипения.
Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.
Для желирования я использовала Желфикс в пакетике. Это означает соотношение фруктовой массы и сахара. Смотрите на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. Обычно нужно смешать желфикс - порошок из натурального яблочного пектина - с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе.
Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.
Варим наш будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки - до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладости
мармелад
желе
десерты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-