Самый нежный медовик
![152398-ed4_wide (580x450, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/830/161830146_152398ed4_wide.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 33–35% 500 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 25% 300 г
сахар 110 г
сахарная пудра 70 г
соль 1 щепотка
мед 100 г
сливочное масло 100 г
сода 5 г
мука 400 г
Приготовление:
В сотейник поместить яйца, сахар, соль, мед. Смешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и всыпать соду, интенсивно помешивая.
Масса начнет пениться и светлеть. Остудить массу.
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
и.
Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Раскатывать кусочек и вырезать круг диаметром 22 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°С вместе с обрезками пару минут до золотистости.
Приготовим крем. Очень холодные сливки взбить миксером до легкого загустения. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить до плотных пиков.
Добавить сметану и перемешать на малых оборотах миксера до однородности.
Отложить 100 г крема для обмазки. Остальным кремом, используя весы, смазать коржи (равным количеством).
Затем смазать отложенными 100 граммами крема бока и верх.
Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.
Источник