-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16284
Комментариев: 7825
Написано: 28565


Самый нежный медовик

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 23:10 + в цитатник
Самый нежный медовик

152398-ed4_wide (580x450, 105Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 33–35% 500 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 25% 300 г
сахар 110 г
сахарная пудра 70 г
соль 1 щепотка
мед 100 г
сливочное масло 100 г
сода 5 г
мука 400 г

Приготовление:

В сотейник поместить яйца, сахар, соль, мед. Смешать до однородности.

Затем добавить сливочное масло и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня и всыпать соду, интенсивно помешивая.

Масса начнет пениться и светлеть. Остудить массу.

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
и.
Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Раскатывать кусочек и вырезать круг диаметром 22 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°С вместе с обрезками пару минут до золотистости.

Приготовим крем. Очень холодные сливки взбить миксером до легкого загустения. Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить до плотных пиков.

Добавить сметану и перемешать на малых оборотах миксера до однородности.

Отложить 100 г крема для обмазки. Остальным кремом, используя весы, смазать коржи (равным количеством).

Затем смазать отложенными 100 граммами крема бока и верх.

Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку