-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 14:14 + в цитатник
Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских

scale_1200 (700x456, 502Kb)

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
180 г сахара
100 мл молока
50 г шоколада
2 ст. л. кукурузного сиропа
50 г орехов

**Примечания

- Порошок какао берите самый качественный из тех, что сможете купить.
- Шоколад выбирайте по вкусу. Не обязательно горький. Но обязательно качественный.
- Орехи лучше всего брать грецкие. Если заменяете их арахисом, берите жареный

Приготовление:

Смешайте молоко с сахаром и какао-порошком до образования пастообразной текстуры. Добавьте мелконарезанный шоколад, масло и кукурузный сироп. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет примерно 7–10 минут.

scale_1200 (1) (700x456, 380Kb)


Окуните кондитерскую кисточку в холодную воду и смойте ею смесь со стенок сотейника. Иначет она пригорит. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте нагревать, постоянно контролируя температуру смеси кондитерским термометром;

Когда термометр зарегистрирует 113 градусов, снимите кастрюлю с огня и на 5 секунд поместите в ледяную баню. Затем поставьте сотейник на жаростойкую поверхность и - пусть наша масса остывает. Не отвлекайтесь надолго. Примерно через 45 минут температура смеси опустится до 50 градусов.

Теперь начинаем быстро перемешивать помадку. Это лучше делать деревянной ложкой. Мешаем до тех пор, пока шоколадно-сливочная масса не начнет терять блеск, (примерно 2 -3 минуты).

Теперь пришло время добавить сюда мелкопорубленные грецкие орехи.

Форму с бортиками застелите пергаментом. Смажьте его сливочным маслом и выложите массу для домашних конфет. Разровняйте поверхность, закройте пленкой и уберите в холодильник.

scale_1200 (2) (700x456, 330Kb)


Когда помадка застынет, вынимайте ее из формы и разрежьте на порционные конфетки любой формы. Их можно потом обвалять в кокосовой стружке или карамелизованной вафельной крошке - так они не будут слипаться и приобретут более профессиональный вид.

Уложите шоколадные ириски в красивые коробочки, перевяжите атласной лентой.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку