-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17002
Комментариев: 7868
Написано: 29355


Вкусный мармелад из вишни

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 14:06 + в цитатник
Вкусный мармелад из вишни

collageccc (600x450, 240Kb)

Для приготовления полезного мармелада из вишни возьмите следующие ингредиенты:

1 км вишнёвого пюре,
700 г сахарного песка,
1 пакетик (40 г) пектина.

Вишню лучше брать перезревшую, мягкую и сочную, но не помятую. Для мармелада, из каких бы фруктов и ягод вы его ни готовили, лучше использовать перезревшие плоды. Ещё одним секретом является правильный выбор посуды для приготовления сладости: необходимо выбирать кастрюли с толстым дном, в них смесь никогда не пригорит.

Приготовление:

Приготовьте 1 км вишнёвого пюре: вымойте и высушите вишню. Освободите её от косточек.
Пропустите вишню через блендер или мясорубку.

Поставьте вишнёвую смесь на маленький огонь и добавьте двести грамм сахара, хорошенько перемешайте смесь.

Добавьте пектин, не прекращая помешивание, проварите три минуты. Затем по частям добавьте оставшийся сахарный песок.

Ещё один нюанс приготовления – во время кипения вишневого мармелада не забывайте снимать шумовкой или деревянной ложкой образующуюся пенку.

После того как смесь уварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.

Готовый мармелад можно разлить по банкам и закатать, а можно остудить и подавать к столу в качестве десерта.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку