Вкусный мармелад из вишни
|
|
Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 14:06
+ в цитатник
Вкусный мармелад из вишни
Для приготовления полезного мармелада из вишни возьмите следующие ингредиенты:
1 км вишнёвого пюре,
700 г сахарного песка,
1 пакетик (40 г) пектина.
Вишню лучше брать перезревшую, мягкую и сочную, но не помятую. Для мармелада, из каких бы фруктов и ягод вы его ни готовили, лучше использовать перезревшие плоды. Ещё одним секретом является правильный выбор посуды для приготовления сладости: необходимо выбирать кастрюли с толстым дном, в них смесь никогда не пригорит.
Приготовление:
Приготовьте 1 км вишнёвого пюре: вымойте и высушите вишню. Освободите её от косточек.
Пропустите вишню через блендер или мясорубку.
Поставьте вишнёвую смесь на маленький огонь и добавьте двести грамм сахара, хорошенько перемешайте смесь.
Добавьте пектин, не прекращая помешивание, проварите три минуты. Затем по частям добавьте оставшийся сахарный песок.
Ещё один нюанс приготовления – во время кипения вишневого мармелада не забывайте снимать шумовкой или деревянной ложкой образующуюся пенку.
После того как смесь уварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.
Готовый мармелад можно разлить по банкам и закатать, а можно остудить и подавать к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
заготовки
вишня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-