-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16544
Комментариев: 7833
Написано: 28835


Клубника на зиму - клубничное варенье без варки, пастила и чипсы

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 13:43 + в цитатник
Клубника на зиму - клубничное варенье без варки, пастила и чипсы

Без названия (75) (450x300, 20Kb)

Ингредиенты

клубника
сахар

Сырое (живое) варенье:

1. Клубнику помыть, обсушить – удалить плодоножки

2. Пересыпать ягоду сахаром из расчета 1:1 или, если ягода не сладкая, 1:1,5

3. Накрыть емкость с клубникой крышкой/пищевой пленкой – оставить при комнатной температуре на 10-12 часов

4. В этот же период, когда клубника пустит сок, 2-3 раза ягоду аккуратно перемешать (чтобы растворился сахар)

5. Стерилизовать и остудить крышки и банки

6. Разложить клубнику в собственном соку по стерильным банкам по «плечики)

7. Оставшееся расстояние до краев засыпать сахаром

8. Закрыть банки крышками

9. Хранить «живое» варенье из клубники в холодильнике

Сушеная клубника:

1. Клубнику помыть, обсушить – удалить плодоножку

2. Отсортировать клубнику на: крупные ягоды, мелкие ягоды, а также на бесформенную и помятую клубнику (мелкая пока не понадобится)

***Приготовить клубничные чипсы:

• крупные ягоды нарезать на слайсы, толщиной 4-5 мм

• выложить слайсы на застеленный пергаментной бумагой противень

• сушить чипсы в дегидраторе, или в духовке (50-60 градусов, при приоткрытой дверце), или на солнце

***Приготовить клубничные гранулы:

измельчить часть чипсов с помощью блендера

***Приготовить клубничную пастилу:

• некондиционную ягоду измельчить блендером в пюре (если клубника не сладка можно добавить сахар, мед или другой подсластитель)

• застелить форму (или противень) пергаментной бумагой (при необходимости смазать пергамент тонким слоем растительного масла без запаха)

• вылить пюре в форму, и распределить по всей площади слоем, толщиной не более 5 мм

• сушить пастилу в дегидраторе, или в духовке (50-60 градусов, при приоткрытой дверце), или на солнце

***Приготовить замороженную клубнику:

• некондиционную ягоду измельчить блендером в пюре (если клубника не сладка можно добавить сахар, мед или другой подсластитель)

• мелкую ягоду разложить в небольшие (порционные) баночки или контейнеры

• залить ягоды клубничным пюре

• заморозить

• в остатки клубничного пюре добавить сахар из расчета 1:1

• перелить в форму для льда (или другие маленькие формочки) – заморозить
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку