-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Карамельное печенье

Суббота, 29 Июня 2024 г. 12:42 + в цитатник
Карамельное печенье.
Главная изюминка этого печенья - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада.


karamelnoe-pechenje (500x397, 96Kb)

Для глазури используется Куантро, он прозрачный, и глазурь получается белой. Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.

Ингредиенты:

Сироп:

25 г масла,
50 г сахара,
75 мл молока

Тесто:

сироп,
200 г муки,
50 г сахарной пудры,
100 г масла,
1 яйцо

Начинка:

2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:

75 г сахарной пудры,
25 г куантро (2 ст.л.)

Приготовление:

Духовку предварительно разогреваем до 200°С

Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.

Добавляем горячее молоко.

Снимаем с плиты.

Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.

karamelnoe-pechenje4 (300x200, 48Kb)


Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в миску, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.

Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.

Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.

karamelnoe-pechenje7 (300x200, 42Kb)


Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

karamelnoe-pechenje8 (300x200, 51Kb)


В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С
8-10 минут.

karamelnoe-pechenje9 (300x200, 47Kb)


Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

karamelnoe-pechenje10 (300x196, 42Kb)


Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

karamelnoe-pechenje11 (300x218, 43Kb)


Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть.
Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку