Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»
![1549804383_shokoladno-myatnoe-pechene-vupi-paj (616x462, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/500/161500034_1549804383_shokoladnomyatnoepechenevupipaj.jpg)
Печенье-сэндвич Вупи пай – это две половинки бисквита, скрепленные между собой кремовой начинкой. Сам бисквит обычно делают шоколадным, а вот начинка – это большое поле для вкусовой игры. Приготовьте крем на основе кремового зефира, добавив несколько капель экстракта перечной мяты. Ведь интересное сочетание горького шоколада и освежающей мяты давно уже перешло из разряда необычного в одно из самых любимых сладкоежками. Для ещё более яркого вкуса и хрустящей текстуры обваляйте бока собранного печенья-сэндвича в измельчённых мятных леденцах, чтоб они налипли на зефирный крем, выглядывающий между бисквитами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл
3/4 стакана (ст.) - 180 мл
2/3 стакана (ст.) - 160 мл
1/2 стакана (ст.) - 125 мл
1/3 стакана (ст.) - 80 мл
1/4 стакана (ст.) - 60 мл
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл
Ингредиенты:
Печенье
2 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
1,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. сахара-песка
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. молока
Начинка:
2 ст. сахарной пудры
2/3 ст. растительного жира
1 ст. кремового зефира
1 - 2 ст. л. молока
1/4 - 0,5 ч. л. экстракта перечной мяты
Примерно 12 карамельных тростей, раздробленных
Приготовление:
Печенье:
В большой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Просейте в другую большую миску.
В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до лёгкой и пышной массы, около 5 минут.
Добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции.
Вмешайте ваниль.
Поочерёдно добавьте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой.
Смешайте до однородной консистенции.
Поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выложите тесто горками столовой ложкой на подготовленные противни на расстоянии 7 см друг от друга (примерно по 6 штук на противень).
Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Выпекайте, пока печенье не вздуется и его поверхность не станет матовой, около 7 минут.
Остудите в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите в течение 1 часа.
Дайте противню остыть, затем застелите пергаментом, слегка сбрызните кулинарным спреем и выпекайте оставшееся тесто партиями (каждый раз застилая бумагой и сбрызгивая спреем остывшие противни).
Начинка:
В большой миске миксером на умеренной скорости взбейте растительный жир с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавьте кремовый зефир, молоко и экстракт перечной мяты и взбивайте до лёгкой и воздушной консистенции, около 5 минут. Намажьте по полной ложке начинки на половину всего печенья.
Накройте оставшимися половинками, слегка прижав, чтоб начинка расплылась к краям.
Насыпьте измельченные леденцы на тарелку и обваляйте в них бока сэндвичей.
Источник