Песочное печенье с сублимированной малиной и обжаренной фисташкой
Вкусное, рассыпчатое, невероятно ароматное - запах наполняет квартиру, унося в летние, теплые дни.
А если еще каждую печеньку окунуть в шоколад...
Ингредиенты
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
25 г фисташки
15 г сублимированной малины
140 г муки
Приготовление:
Фисташку нужно порубить, но не слишком мелко.
Масло растопить до теплого состояния.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, не в пену, а просто, чтобы масса стала однородной.
Добавляем масло, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем фисташку и малину, перемешиваем силиконовой лопаткой. Формируем диск, заворачиваем в пленку, отправляем на 40-60 минут в холодильник.
Достаем, раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, нарезаем палочки или как подскажет ваша фантазия (кружочки, ромбики, овалы), раскладываем на пергаменте, отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин (следите за цветом, чуть зазолотились с краю - готово).
Достаем, остужаем.
Шоколад порубить, если он не в каллетах, растапливаем импульсами по 20 сек в микроволновке в пластиковой посуде.
Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать шоколад силиконовой лопаткой до полного растворения. Обмакнуть печенье в шоколад и выложить на пергамент, убрать в холод до застывания шоколада
Приятного аппетита!
Источник