-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16774
Комментариев: 7843
Написано: 29087


Очень вкусные пирожные "Эскимо" с легким послевкусием апельсина.

Четверг, 27 Июня 2024 г. 12:36 + в цитатник
Апельсиновое ПП эскимо
Очень вкусные эскимо с легким послевкусием апельсина.


apelsinovoe-pp-eskimo (700x700, 34Kb)

Бисквит с цедрой апельсина

Яйцо С0 4 шт
Пшеничная ц/з мука 50 г
Рисовая мука ц/з 25 г
Сухое обезжиренное молоко 15 г
Кукурузный крахмал 15 г
Разрыхлитель 8 г
Подсластитель 12-15 г
Цедра 1 шт.
Апельсиновый сок 40 г

Просеять все сухие ингредиенты.

Яйца взбить с подсластителем до пышной массы.
Добавить сок и всыпать сухие ингредиенты, замешать тесто, чтобы масса не осела.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут (форма 16 см).

Остудить бисквит, затем измельчить в крошку (я делаю это с помощью терки).

Крем

Молоко 2,5% 150 г
Апельсиновый сок 150 г
Желток 50 г
Кукурузный крахмал 50 г
Сухое обезжиренное молоко 50 г
Подсластитель 15 г

Смешать все ингредиенты до однородности. Довести на среднем огне до кипения и проварить пару минут. Охладить

Сборка

Смешать измельченный бисквит с кремом. Заполнить форму для эскимо (либо скатать шарики - кейк попсы) и убрать в морозилку.

Ингредиентов на 8 шт стандартного размера.

Покрыть глазурью.
рецепт от: katerina_nutrition
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку