Очень вкусные пирожные "Эскимо" с легким послевкусием апельсина.
|
|
Четверг, 27 Июня 2024 г. 12:36
+ в цитатник
Апельсиновое ПП эскимо
Очень вкусные эскимо с легким послевкусием апельсина.
Бисквит с цедрой апельсина
Яйцо С0 4 шт
Пшеничная ц/з мука 50 г
Рисовая мука ц/з 25 г
Сухое обезжиренное молоко 15 г
Кукурузный крахмал 15 г
Разрыхлитель 8 г
Подсластитель 12-15 г
Цедра 1 шт.
Апельсиновый сок 40 г
Просеять все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с подсластителем до пышной массы.
Добавить сок и всыпать сухие ингредиенты, замешать тесто, чтобы масса не осела.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут (форма 16 см).
Остудить бисквит, затем измельчить в крошку (я делаю это с помощью терки).
Крем
Молоко 2,5% 150 г
Апельсиновый сок 150 г
Желток 50 г
Кукурузный крахмал 50 г
Сухое обезжиренное молоко 50 г
Подсластитель 15 г
Смешать все ингредиенты до однородности. Довести на среднем огне до кипения и проварить пару минут. Охладить
Сборка
Смешать измельченный бисквит с кремом. Заполнить форму для эскимо (либо скатать шарики - кейк попсы) и убрать в морозилку.
Ингредиентов на 8 шт стандартного размера.
Покрыть глазурью.
рецепт от: katerina_nutrition
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
пирожные
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-