-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16256
Комментариев: 7823
Написано: 28535


Цветы из эластичного желейного шоколада.

Среда, 26 Июня 2024 г. 21:08 + в цитатник
Цветы из эластичного желейного шоколада.

Screenshot_90 (424x617, 602Kb)

Ингредиенты:

Шоколад белый -100 г ( часть шоколада можно заменить на сгущенное молоко пропорция 50/50, можно использовать шоколад со вкусом апельсина, клубники и молочный шоколад можно).

Желатиновая масса (160 Blum) -294 г
Сироп глюкозы -80 г
Апельсиновый сок -5 г ( если шоколад со вкусом используете, то апельсин не нужен).

Приготовление:

1. Желатиновую массу растопить. Желатиновая масса- это гранулированный желатин 49 г+ вода 245 г.

2. Растопить шоколад в высоком стакане.

3. Объединить шоколад, желатин, сок апельсина и сироп глюкозы. Пробить блендером.

4. Шоколадную массу перелить в мешок и заполнить формы.

5. Массу можно красить любыми красителями. Я использовала @kreda_food_ingredients водорастворимые. Красила в 3 этапа. Заполнила белым, потом эту же массу покрасила бежевым, потом розовым и в конце лиловым. Всегда идём от светлого к темному

6. Когда все формы заполнили, отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.

* хранить цветы можно в холодильнике в закрытом контейнере до 2-х недель. Если с первого раза не получились, то можно перетопить цветок и сделать новый, масса термообратимая.
Автор @nastasya_cakes
Источник

Серия сообщений "фудфлористика":
Часть 1 - Заливной маршмеллоу в домашних условиях.
Часть 2 - Муссовые цветы
Часть 3 - Цветы из эластичного желейного шоколада.
Часть 4 - Цветы из зефира - рецепт классического зефира.
Часть 5 - Вкусно и оригинально - цветы из маршмеллоу
Часть 6 - Зефир для цветов в силиконовых молдах

Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
цветы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку