Цветы из эластичного желейного шоколада.
|
|
Среда, 26 Июня 2024 г. 21:08
+ в цитатник
Цветы из эластичного желейного шоколада.
Ингредиенты:
Шоколад белый -100 г ( часть шоколада можно заменить на сгущенное молоко пропорция 50/50, можно использовать шоколад со вкусом апельсина, клубники и молочный шоколад можно).
Желатиновая масса (160 Blum) -294 г
Сироп глюкозы -80 г
Апельсиновый сок -5 г ( если шоколад со вкусом используете, то апельсин не нужен).
Приготовление:
1. Желатиновую массу растопить. Желатиновая масса- это гранулированный желатин 49 г+ вода 245 г.
2. Растопить шоколад в высоком стакане.
3. Объединить шоколад, желатин, сок апельсина и сироп глюкозы. Пробить блендером.
4. Шоколадную массу перелить в мешок и заполнить формы.
5. Массу можно красить любыми красителями. Я использовала @kreda_food_ingredients водорастворимые. Красила в 3 этапа. Заполнила белым, потом эту же массу покрасила бежевым, потом розовым и в конце лиловым. Всегда идём от светлого к темному
6. Когда все формы заполнили, отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
* хранить цветы можно в холодильнике в закрытом контейнере до 2-х недель. Если с первого раза не получились, то можно перетопить цветок и сделать новый, масса термообратимая.
Автор @nastasya_cakes
Источник
Серия сообщений "фудфлористика":
Часть 1 - Заливной маршмеллоу в домашних условиях.
Часть 2 - Муссовые цветы
Часть 3 - Цветы из эластичного желейного шоколада.
Часть 4 - Цветы из зефира - рецепт классического зефира.
Часть 5 - Вкусно и оригинально - цветы из маршмеллоу
Часть 6 - Зефир для цветов в силиконовых молдах
Метки:
кулинария
рецепты
десерты
сладости
мармелад
шоколад
цветы
фудфлористика
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-