-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16256
Комментариев: 7823
Написано: 28535


Молочно-шоколадное желе - получается красивым, вкусным, нежным.

Среда, 26 Июня 2024 г. 20:56 + в цитатник
Молочно-шоколадное желе

F3kn-zEgjRjWwezN3Rnym50_P6yACUirbIUGOSIWDGUK_bvWDtkKMYjzF6TwOy3KKANU4kvK8CK9r4Rlp9AwMBPv4DywcVsc2VAonwgJJplf6T-plg8aOitEhyllxoxyEW981h1P3ioK8pejO_GlDbXMHnrX1m99PTzFcuEAoWvcf7hhsimIXldOINWVU3Ha1rC-5ANeRWQ5wAs8cNIO64-wOR (700x307, 59Kb)

Десерт получается красивым, вкусным, нежным.

Ингредиенты

Какао-порошок - 4 ч. л.
Желатин пищевой - 20 г
Молоко - 0.5 л
Сахар- 0.7 стакан

Способ приготовления

Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе.

⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин (4 грамма) и тщательно размешиваем.

**Совет:

Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.

F3kn-zEgjRjWwezN3Rnym50_P6yACUirbIUGOSIWDGUK_bvWDtqLMEjzV-TwOy3KKANU4kvK8CK9r4Rlp9AwMBPv4DywcVsc2VAonwgJJo4Lab88lMzZ-itEh6kkUYxwk2981h1P3ioK8pejO_GlDbXMHnrX1m99PTzFcuEAoWvcf7hhsimIXldOINWVU3Ha1rC-5ANeRWQ5wAs8cNIO64-wOR (580x580, 77Kb)


Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.

**Совет:

Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.

scale_1200 (7) (580x580, 39Kb)


Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.

Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник.

**Совет:

Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить

scale_1200 (8) (580x580, 29Kb)

Приятного аппетита!

scale_1200 (9) (580x580, 41Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку