-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16354
Комментариев: 7830
Написано: 28640


Трайфл: история десерта и 3 базовых рецепта для кондитера

Среда, 26 Июня 2024 г. 20:43 + в цитатник
Трайфл: история десерта и 3 базовых рецепта для кондитера

scale_2400 (1) (360x360, 48Kb)

Трайфл – традиционный английский десерт, который появился еще в XVI веке. Первоначально он состоял из толстого заварного крема, пропитанного алкоголем бисквита и сливок. Со временем рецепт эволюционировал и стал включать фрукты, желе и различные начинки. Трайфл подается в высоких стеклянных вазах, что позволяет наслаждаться его многослойной красотой.

Рецепт №1: Классический Трайфл с ягодами

Ингредиенты

- Бисквит – 300 г
- Ягоды (малина, клубника, голубика) – 500 г
- Взбитые сливки – 300 мл
- Заварной крем – 400 мл
- Апельсиновый сок или ликер – 100 мл

Приготовление

1. Нарежьте бисквит на кусочки и пропитайте апельсиновым соком или ликером.
2. Выложите слой бисквита на дно вазы.
3. Добавьте слой ягод, затем слой заварного крема.
4. Повторите слои, завершив взбитыми сливками и ягодами.
5. Охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Рецепт №2: Шоколадный Трайфл

Ингредиенты

- Шоколадный бисквит – 300 г
- Шоколадный мусс – 400 мл
- Взбитые сливки – 300 мл
- Какао порошок для украшения
- Шоколадная стружка – для украшения

Приготовление

1. Нарежьте шоколадный бисквит на кусочки.
2. Выложите слой бисквита на дно вазы.
3. Добавьте слой шоколадного мусса, затем слой взбитых сливок.
4. Повторите слои, завершив взбитыми сливками.
5. Украсьте какао порошком и шоколадными стружками.
6. Охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Рецепт №3: Экзотический Трайфл с манго и кокосом

Ингредиенты

- Кокосовый бисквит – 300 г
- Манго (нарезанный) – 500 г
- Кокосовый крем – 400 мл
- Взбитые сливки – 300 мл
- Кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

1. Нарежьте кокосовый бисквит на кусочки.
2. Выложите слой бисквита на дно вазы.
3. Добавьте слой нарезанного манго, затем слой кокосового крема.
4. Повторите слои, завершив взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
5. Охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку