-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16354
Комментариев: 7830
Написано: 28640


Пышный, аппетитный, бюджетный - манник на кефире.

Среда, 26 Июня 2024 г. 13:46 + в цитатник
Пышный, аппетитный, бюджетный - Манник на кефире.

Без названия (3) (700x463, 34Kb)

Пышный, аппетитный, бюджетный, для всей семьи! Манник на кефире в духовке — простой рецепт пирога на основе манной крупы, который можно быстро испечь к уютному семейному чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манка 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 4 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты.

Стакан для отмеривания продуктов возьмите объемом 250 мл. Кефир подойдет любой жирности, его может понадобится больше, чем указано в рецепте. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.

Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее манку, затем муку. Перемешайте.

Влейте к манке с мукой кефир, перемешайте до однородной массы. Оставьте манку для набухания минимум на полчаса, можно и больше. Если к концу времени масса покажется вам слишком густой и сухой, то влейте еще немного кефира.

В отдельной миске взбейте миксером яйцо с сахаром до пышной светлой массы.

Добавьте ко взбитому яйцу набухшую манку, разрыхлитель, щепотку ванилина и соли. Не бойтесь добавлять соль в сладкие пироги — она уравновесит вкус.

Миксером на небольших оборотах перемешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться текучим, средней густоты. На этом этапе вы можете добавить в него любые сухофрукты, фрукты, ягоды, как свежие, так и замороженные.

Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня разъемная диаметром 20см. Смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму тесто.

Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 35 до 60 минут, в зависимости от размера формы и особенностей вашей духовки. Этот манник пекся 50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна будет выйти сухой из середины пирога. Готовый манник полностью остудите и освободите из формы.

Подавайте манник к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку