Жевательный мармелад
![marmelad-zhevatelnyj-foto-1-952x472 (700x347, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/359/162359428_marmeladzhevatelnyjfoto1952x472.jpg)
Сок можно выбрать любой и смело экспериментировать с различными цветами для создания мармеладной палитры.
Ингредиенты
Сок 250 г
Сахар 250 г
Желатин 25 г
Пектин 5 г
Приготовление
Подготовьте и отвесьте все продукты.
Половину сока смешайте с желатином и оставьте набухать. Когда процесс завершится, смесь внешне станет напоминать фруктовое пюре.
Вторую часть сока перелейте в сотейник с толстым дном и смешайте с половиной сахара.
Соедините оставшийся сахар с пектином, хорошо перемешайте.
Сотейник с соком поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов. Удобнее всего контролировать процесс кулинарным градусником.
В подогретый сок по чуть-чуть добавляйте сахар с пектином, постоянно помешивая.
После того как добавили весь сахар с пектином, доведите смесь до кипения. Затем уваривайте в течение 5 минут и снимите с огня.
К полученной смеси добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.
С полученной готовой массы снимите пенку, после процедите жидкость через сито.
Разлейте полученную смесь по формочкам и оставьте стабилизироваться на 6 часов. По окончании выньте мармелад из формы и оставьте при комнатной температуре подсохнуть ещё на 8-10 часов.
Готовый мармелад обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Так же в неё можно добавить лимонную кислоту. Но ее перед этим надо перемолоть в кофемолке до состояния мелкого порошка.
Чтобы конфеты выглядели более привлекательно, можно с помощью сита избавиться от лишней посыпки.
Советы по приготовлению мармеладных мишек
**Не торопитесь.
Прогревая пектиновую смесь в сотейнике, не включайте сильный огонь. Сок начнет подгорать, и вы испортите десерт.
**Сахар нужен.
Он предотвращает образование комочков в пектине и ускоряет застывание желатина. Поэтому менять его на подсластители я не рекомендую.
**Желатин и пектин.
В этом рецепте желатин помогает создать плотную текстуру мармелада, а пектин добавляет тягучесть. Это и есть секрет классических мармеладных червячков.
**Посыпка обязательна.
Без нее отдельные кусочки мармелада будут слипаться. И без потерь их уже не получится разъединить.
**Кукурузный крахмал.
Для обсыпки лучше не использовать картофельный, чтобы не испортить вкус десерта.
**Если вы планируете использовать мармелад для украшения десертов, можете его не обсыпать, чтобы сохранить привлекательный глянцевый внешний слой.
Сколько хранится жевательный мармелад
Этот мармелад может храниться достаточно долго. В основном благодаря кипячению и добавлению сахара. Оно останется таким же вкусным до месяца на любой сухой полочке, защищенной от солнечного света, особенно в холодильнике. Но при этом надо соблюдать одно важное правило.
Мармелад очень быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому его лучше изолировать в герметичном контейнере.
Так конфеты максимально сохранят свой фруктово-ягодный аромат.
Источник