Среда, 26 Июня 2024 г. 02:32
+ в цитатник
Торт «Малиновый пломбир»
![Screenshot_90 (527x523, 342Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/460/162460958_Screenshot_90.png)
Ингредиенты на торт 14см
Вес ~1кг.
Бисквит (в кольце 16см):
2 шт яйца 0С
60 г сахар
60 г мука пшеничная
10 г мука для пиццы
Немного сублимированной малины
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе смеси. Подмешать два вида просеянной муки и сублимированную малину. Выпекать при t 190° до сухой шпажки. Остудить, разрезать на две части.
Конфи из малины:
135 г пюре малины
60 г сахар
4 г пектин NH
Нагреть пюре до 35-40°, всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином довести до кипения и проварить 30сек. Остудить, переложить в кондитерский мешок , отсадить спиралью на оба бисквита. Бисквиты с начинкой заморозить. Когда начинка замёрзла, готовим мусс.
Мусс:
140 г молоко
50 г желток
30 г сахар
7 г желатин
150 г полувзбитые сливки
0,5 шт ваниль натуральная
250 г сливочный сыр
Замочить желатин 1:5. Молоко нагреть с ванилью до кипения. Сахар смешать с желтком, влить немного молока, перемешать, вернуть желтки с молоком в сотейник, при постоянном помешивании довести до 82- 84°, снять с огня. Ввести желатин, перемешать. При температуре 35° смешать с сыром комнатной температуры и полувзбитыми сливками.
Автор: elena_tort_spb
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-