-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16256
Комментариев: 7823
Написано: 28535


Торт «Малиновый пломбир»

Среда, 26 Июня 2024 г. 02:32 + в цитатник
Торт «Малиновый пломбир»

Screenshot_90 (527x523, 342Kb)

Ингредиенты на торт 14см

Вес ~1кг.

Бисквит (в кольце 16см):

2 шт яйца 0С
60 г сахар
60 г мука пшеничная
10 г мука  для пиццы
Немного сублимированной малины

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе смеси. Подмешать два вида просеянной муки и сублимированную малину. Выпекать при t 190° до сухой шпажки. Остудить, разрезать на две части.

Конфи из малины:

135 г пюре малины
60 г сахар
4 г пектин NH

Нагреть пюре до 35-40°, всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином довести до кипения и проварить 30сек. Остудить, переложить в кондитерский мешок , отсадить спиралью на оба бисквита. Бисквиты с начинкой заморозить. Когда начинка замёрзла, готовим мусс.

Мусс:

140 г молоко
50 г желток
30 г сахар
7 г желатин
150 г полувзбитые сливки
0,5 шт ваниль натуральная
250 г сливочный сыр

Замочить желатин 1:5. Молоко нагреть с ванилью до кипения. Сахар смешать с желтком, влить немного молока, перемешать, вернуть желтки с молоком в сотейник, при постоянном помешивании довести до 82- 84°, снять с огня. Ввести желатин, перемешать. При температуре 35° смешать с сыром комнатной температуры и полувзбитыми сливками.
Автор: elena_tort_spb
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку