Медовик
Медовые коржи:
210 г яйца
300 г сахара
1/3 чл соли
150 г меда
200 г сливочного масла
9 г соды
800 г муки
Яйцо, сахар, мед, соль и сливочное масло комнатной температуры соединить в сотейнике, перемешать.
Поставить на огонь при постоянном помешивание нагреть до закипания, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, перемешать.
Далее добавить муку, вымесить тесто.
Охладить в холодильнике. Разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатываю размером 26 на 34 см
Далее каждый корж режу на пополам, торт получается прямоугольный
Срезаю боковые части и получается размер торта 24 на 16 см
Вишневая начинка:
400 г замороженной вишни без косточек
70 г сахара
60 г воды
30 г крахмала кукурузный
В воде развести крахмал, вишню нарезать на кусочки до фракции 4-6 мм
Объединить крахмал, вишню и Сахар в сотейнике. Постоянно помешивая
проварить 1 минуту после закипания.
Вишневый крем:
400 г творожного сыра
160 г сливок 33%
80 г сахара
150 г замороженная вишня
5 г желатина (30 г воды)
Замочить желатин до набухания. Замороженную вишню пробить в блендере, процедить через сито, должно получится примерно 90 г вишневого пюре.
Сахар и вишневое пюре проварить минуту после закипания, добавить набухший желатин. Остудить при комнатной температуре до 25 градусов. Сливки и сыр взбить, добавить вишню, взбить до объединения.
Убрать в холодильник на 40 минут. Далее применять в начинку торта.
Крем с маскарпоне:
400 г сыр маскарпоне
140 г сгущенное молоко
160 г холодные жирные сливки, 33-35%
Взбить Маскарпоне и сливки в течение 2 минут, далее добавить сгущеное молоко.
Автор: Елена Решетняк