-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Ореховые чизкейки "Эскимо"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 12:54 + в цитатник
Ореховые чизкейки "Эскимо"

Screenshot_87 (569x700, 574Kb)

Ингредиенты:

Сырная основа:

Сливочный сыр 192 г
Сливки 35% 50 г
Сахар 40 г
Яйцо 27 г
Пралине Миндально-фундучное 40 г
Вафельная крошка 30 г
Молочный шоколад 30 г

Глазурь:

Молочный шоколад 300 г
Растительное масло 40 г

Способ приготовления

На 4 шт в силиконовой форме Эскимо

Сырная основа

1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром. Добавьте пралине и перемешайте.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Вафельную крошку смешайте с растопленным молочным шоколадом.
4. Отсадите половину сырной массы из кондитерского мешка в форму, выложите по 15 г вафельно-шоколадной крошки. Вставьте палочки для эскимо в формы.
5. Отсадите оставшуюся смесь и выровняйте лопаткой.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки для того, чтобы повысить влажность внутри, так чизкейк будет более мягким. Перенесите форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 мин.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Уберите в морозилку до полного застывания.

Глазурь

1. Растопите шоколад, добавьте масло и перемешайте до однородности.
2. Вытащите чизкейки из форм, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад, излишки отстучите.
3. По желанию задекорируйте рубленным фундуком и вафельными шариками. Дефростируйте в холодильнике.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку