Ореховые чизкейки "Эскимо"
![Screenshot_87 (569x700, 574Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/519/162519515_Screenshot_87.png)
Ингредиенты:
Сырная основа:
Сливочный сыр 192 г
Сливки 35% 50 г
Сахар 40 г
Яйцо 27 г
Пралине Миндально-фундучное 40 г
Вафельная крошка 30 г
Молочный шоколад 30 г
Глазурь:
Молочный шоколад 300 г
Растительное масло 40 г
Способ приготовления
На 4 шт в силиконовой форме Эскимо
Сырная основа
1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром. Добавьте пралине и перемешайте.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Вафельную крошку смешайте с растопленным молочным шоколадом.
4. Отсадите половину сырной массы из кондитерского мешка в форму, выложите по 15 г вафельно-шоколадной крошки. Вставьте палочки для эскимо в формы.
5. Отсадите оставшуюся смесь и выровняйте лопаткой.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки для того, чтобы повысить влажность внутри, так чизкейк будет более мягким. Перенесите форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 мин.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Уберите в морозилку до полного застывания.
Глазурь
1. Растопите шоколад, добавьте масло и перемешайте до однородности.
2. Вытащите чизкейки из форм, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад, излишки отстучите.
3. По желанию задекорируйте рубленным фундуком и вафельными шариками. Дефростируйте в холодильнике.
Источник