Вишневые капкейки
![Screenshot_95 (700x692, 595Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/519/162519602_Screenshot_95.png)
Ингрдиенты:
Тесто:
Мука 230 г
Сахар 200 г
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 120 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 60 г
Сметана 115 г
Лимонная цедра 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
Вишня 135 г
Крем на белом шоколаде:
Белый шоколад 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочный сыр 350 г
Способ приготовления
Тесто:
1. Смешайте просеянную соль, муку и соду.
2. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца, ваниль и цедру лимона. Перемешайте до однородности.
3. Введите сухие ингредиенты в жидкие, добавьте сметану, молоко и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте вишню и перемешайте, но недолго, чтобы вишня не окрасила тесто соком. Влейте тесто в бумажные капсулы, поставьте на противень.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до температуры 175°С духовку. Выпекайте ~20-25 минут.
⠀
Крем на белом шоколаде:
1. Растопите белый шоколад и остудите до комнатной температуры.
2. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы, добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте до однородности.
3. Добавьте белый шоколад и на небольшой скорости перемешайте до полного объединения.
Декор:
1. Положите крем в кондитерский мешок с насадкой и украсьте готовые остывшие капкейки. Для капкейков рекомендуем использовать эти насадки: Насадка #1B, #1M, #2D (852)
ВАЖНО!
1. Все жидкие ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
2. Ягоду вы можете использовать любую - свежую или замороженную. Дополнительной начинки добавлять не нужно.
3. Используйте кислую ягоду, чтобы вкус сладкого крема был сбалансирован.
Источник