-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Муссовое пирожное "Эскимо"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 12:32 + в цитатник
Муссовое пирожное "Эскимо"

Screenshot_96 (389x487, 427Kb)

Ингредиенты:

Мусс:

Сыр творожный Cremette 100 г
Молочный шоколад Sicao 100 г
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 20 г
Сливки 33% 170 г
Желатин 200 bloom 10 г
Вода 60 мл

Глазурь:

Тёмный шоколад Sicao 250 г
Растительное масло 70 мл
Дроблёные орехи (миндаль, фундук, арахис) 50 г

Способ приготовления

Мусс

1. Замочите желатин в воде. Молоко нагрейте.
2. Влейте молоко на шоколад и тщательно размешайте. Добавьте творожный сыр комнатной температуры - если он холодный, то можете подогреть в микроволновке несколько секунд.
3. Тщательно перемешайте, добавьте растопленный желатин. В конце пробейте блендером.
4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пик. Объедините обе смеси с помощью силиконовой лопатки.
5. Вставьте в форму деревянные палочки и вылейте мусс в форму.
6. Поставьте в морозилку и замораживайте в течение 5-6 часов.

Глазурь

1. Шоколад растапливайте аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавьте растительное масло и орехи.
3. Рабочая температура 35С. Окуните замороженное эскимо в шоколад.
4. Уберите эскимо в холодильник, до полной разморозки - минимум на 1 час.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку