Муссовое пирожное "Эскимо"
![Screenshot_96 (389x487, 427Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/519/162519605_Screenshot_96.png)
Ингредиенты:
Мусс:
Сыр творожный Cremette 100 г
Молочный шоколад Sicao 100 г
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 20 г
Сливки 33% 170 г
Желатин 200 bloom 10 г
Вода 60 мл
Глазурь:
Тёмный шоколад Sicao 250 г
Растительное масло 70 мл
Дроблёные орехи (миндаль, фундук, арахис) 50 г
Способ приготовления
Мусс
1. Замочите желатин в воде. Молоко нагрейте.
2. Влейте молоко на шоколад и тщательно размешайте. Добавьте творожный сыр комнатной температуры - если он холодный, то можете подогреть в микроволновке несколько секунд.
3. Тщательно перемешайте, добавьте растопленный желатин. В конце пробейте блендером.
4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пик. Объедините обе смеси с помощью силиконовой лопатки.
5. Вставьте в форму деревянные палочки и вылейте мусс в форму.
6. Поставьте в морозилку и замораживайте в течение 5-6 часов.
Глазурь
1. Шоколад растапливайте аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавьте растительное масло и орехи.
3. Рабочая температура 35С. Окуните замороженное эскимо в шоколад.
4. Уберите эскимо в холодильник, до полной разморозки - минимум на 1 час.
Источник