-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Торт "Эскимо"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 12:29 + в цитатник
Торт "Эскимо"

Screenshot_97 (594x700, 667Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца 4 шт
Сахар 180 г
Вода 100 мл
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 3 ст.л.

Крем:

Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Сгущённое молоко 160 г
Мука 3 ст.л.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 250 г

Пропитка:

Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст.л.

Глазурь:

Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

На форму диаметром 22 см

Бисквит:

1. Разделите желтки и белки. Разделите сахар пополам. В отдельной ёмкости взбейте белки до стабильной пены, а желтки - до пышной массы.
2. В обе ёмкости насыпьте по 90 грамм сахара и снова взбейте. В желтки налейте воду и размешайте. Массу из желтков аккуратно налейте в белковую массу, продолжая взбивать на маленькой скорости.
3. Просейте муку, разрыхлитель и какао, затем насыпьте массу в яичную и перемешайте лопаткой.
4. На дно формы положите пергамент, налейте тесто, поставьте в заранее разогретую до 180С духовку и выпекайте в течение 30 минут, готовность проверьте сухой зубочисткой. Остудите готовый бисквит при комнатной температуре.
5. Достаньте из формы, оставьте на 2 часа, затем разрежьте на 3 равных коржа.

Крем:

1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте яйца и перемешайте их венчиков, следом влейте сгущённое молоко, ваниль, муку, сахар и всё тщательно перемешайте.
2. Влейте молоко, размешайте до однородности. Кастрюлю/сотейник поставьте на огонь и доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и постоянно мешайте лопаткой. Варите до загустения. Готовый крем переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Продолжая взбивать добавьте заварной крем.

Пропитка:

1. Растворите в тёплом молоке сахарную пудру.

Глазурь:

1. В сотейник добавьте сметану, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте до полного растворения и однородности массы. Готовую глазурь охладите до чуть тёплого состояния.
Наносите на хорошо охлаждённый торт.
За рецепт спасибо Елене @elena_photofood
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку