Торт "Эскимо"
![Screenshot_97 (594x700, 667Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/519/162519607_Screenshot_97.png)
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 180 г
Вода 100 мл
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Сгущённое молоко 160 г
Мука 3 ст.л.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 250 г
Пропитка:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст.л.
Глазурь:
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Способ приготовления
На форму диаметром 22 см
Бисквит:
1. Разделите желтки и белки. Разделите сахар пополам. В отдельной ёмкости взбейте белки до стабильной пены, а желтки - до пышной массы.
2. В обе ёмкости насыпьте по 90 грамм сахара и снова взбейте. В желтки налейте воду и размешайте. Массу из желтков аккуратно налейте в белковую массу, продолжая взбивать на маленькой скорости.
3. Просейте муку, разрыхлитель и какао, затем насыпьте массу в яичную и перемешайте лопаткой.
4. На дно формы положите пергамент, налейте тесто, поставьте в заранее разогретую до 180С духовку и выпекайте в течение 30 минут, готовность проверьте сухой зубочисткой. Остудите готовый бисквит при комнатной температуре.
5. Достаньте из формы, оставьте на 2 часа, затем разрежьте на 3 равных коржа.
Крем:
1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте яйца и перемешайте их венчиков, следом влейте сгущённое молоко, ваниль, муку, сахар и всё тщательно перемешайте.
2. Влейте молоко, размешайте до однородности. Кастрюлю/сотейник поставьте на огонь и доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и постоянно мешайте лопаткой. Варите до загустения. Готовый крем переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать при комнатной температуре.
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Продолжая взбивать добавьте заварной крем.
Пропитка:
1. Растворите в тёплом молоке сахарную пудру.
Глазурь:
1. В сотейник добавьте сметану, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте до полного растворения и однородности массы. Готовую глазурь охладите до чуть тёплого состояния.
Наносите на хорошо охлаждённый торт.
За рецепт спасибо Елене @elena_photofood