Овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья 3 с.л.
Молоко 30 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Моцарелла 30 г
Огурцы 0.5 шт.
Кресс-салат (айсберг салат) 50 г
Растительное масло 0.5 стол.л.
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г Белки 32%9 г Жиры 36% 10 г Углеводы 32% 9 г 153 ккал ГИ: 22/78/0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко берите любой жирности. Овсяные хлопья лучше взять не быстрого приготовления.
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все продукты. Вбейте в миску яйца и слегка размешайте их венчиком, добавьте соль. Яйца перед использованием помойте с содой в тёплой воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
Добавьте к яйцам хлопья и перемешайте венчиком.
Следом влейте молоко. Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
А мы пока сделаем начинку. Для начинки можно взять все, что есть у вас дома под "рукой". Так как у меня был диетический овсяноблин, то для начинки я взяла овощи и моцареллу. Салат айсберг помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте (салат можно взять любой).
Возьмите мацареллу и нарежьте на средние кусочки.
Огурец помойте под проточной водой, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец соломкой или другим удобным способом.
Сложите всю начинку в одну просторную миску, посолите по вкусу и перемешайте.
Разогрейте сковороду на сильном огне, слегка смажьте маслом. Уменьшите огонь до умеренного и вылейте на сковороду яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться переверните его.
.
И жарьте до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.
Но мне удобно иначе. Я выложила овсяноблин с молоком на тарелку, на одну часть блина выложила начинку и накрыла другой половинкой.
Овсяноблин готов! Подавайте его теплым.
Приятного аппетита!
Источник