Необычные способы готовить пончики - пирог - пончик, пончик на пару, картофельные пончики
Круглые, вкусные, с дырочкой - если вы любите пончики, то вам обязательно стоит попробовать несколько простых и вкусных рецептов блюд в виде пончика. Готовим пирог-пончик с яблоками, пончики на пару, картофельные пончики - три необычных способа готовить пончики быстро и вкусно.
Пирог-пончик с яблоками
Список ингредиентов:
2 яйца
150 г коричневого сахара
100 мл молока
115 г растопленного сливочного масла
225 г муки
120 г сливочного сыра
50 г сушеной клюквы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
2 неочищенных яблока, нарезанных кубиками
сахарная пудра, кусочки яблока и ванильный крем для подачи
Кроме того:
маленькая разъемная форма
рюмка
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180°C . Затем взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, корицу, сливочный сыр, молоко и яйца. Смешиваем все миксером на самой низкой скорости. Наконец, добавляем яблоко.
Маленькую разъемную форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки. В центр формы ставим рюмку, заливаем тесто вокруг нее. Затем отправляем форму в духовку на 30 минут.
Подаем наш яблочный пончик с сахарной пудрой, ванильным кремом и небольшими кусочками яблока.
Пончик на пару из булочки Бао
Список ингредиентов:
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
140 мл теплой воды
Для начинки:
150 г свиного фарша
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. смеси перцев
соль
1 ст.л. растительного масла
100 г тертой моркови
1 маленькая красная луковицы
1 ст.л. кориандра
кисло-сладкий соус, черный кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление:
Сначала приготовим тесто:
замачиваем дрожжи с сахаром в воде. Затем смешиваем муку с растительным маслом, добавляем эту смесь к дрожжам, замешиваем все вместе около 10 минут. Накрываем полученное тесто и даем ему постоять в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Теперь приготовим начинку: морковь и лук обжариваем в масле до готовности. Затем добавляем говяжий фарш, специи, соевый соус и кориандр.
Раскатываем тесто в длинный блин длиной около 20 см, слегка разминаем, сверху выкладываем начинку. Соединяем тесто над начинкой и формируем тесто в кольцо. Готовим пончик Бао на пару в течение 15 минут.
Подаем пончик с черным кунжутом, зеленым луком и кисло-сладким соусом.
Картофельные пончики
Список ингредиентов:
1 сладкий картофель (батат) среднего размера
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г муки
мелко нарезанная петрушка
ломтики сыра
1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами
100 г муки для панировки
100 г яиц для панировки
100 г панировочных сухарей
рюмка
Приготовление:
Сладкий картофель накрываем фольгой и запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 °C.
Затем картофель пюрируем и добавляем к нему кукурузный крахмал, муку, петрушку, соль и перец. Смешиваем до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в глубокую миску или кружку.
Выкладываем два небольших ломтика сыра на внутреннюю часть кольца перца. Вдавливаем полученное двойное кольцо в тесто в чашке. Затем вдавливаем в центр теста рюмку, проделывая отверстие. Вынимаем тесто из чашки, придаем ему форму ровного аккуратного кольца. Затем помещаем кольцо в холодильник на 1 час.
Наконец, панируем наши картофельные пончики и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Источник