-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Необычные способы готовить пончики

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 16:27 + в цитатник
Необычные способы готовить пончики - пирог - пончик, пончик на пару, картофельные пончики

21c1e190aabdce571d3231a734dc486e (700x410, 397Kb)

Круглые, вкусные, с дырочкой - если вы любите пончики, то вам обязательно стоит попробовать несколько простых и вкусных рецептов блюд в виде пончика. Готовим пирог-пончик с яблоками, пончики на пару, картофельные пончики - три необычных способа готовить пончики быстро и вкусно.

Пирог-пончик с яблоками

Screenshot_92 (588x415, 589Kb)


Список ингредиентов:

2 яйца
150 г коричневого сахара
100 мл молока
115 г растопленного сливочного масла
225 г муки
120 г сливочного сыра
50 г сушеной клюквы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
2 неочищенных яблока, нарезанных кубиками
сахарная пудра, кусочки яблока и ванильный крем для подачи

Кроме того:

маленькая разъемная форма
рюмка

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180°C . Затем взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, корицу, сливочный сыр, молоко и яйца. Смешиваем все миксером на самой низкой скорости. Наконец, добавляем яблоко.

Маленькую разъемную форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки. В центр формы ставим рюмку, заливаем тесто вокруг нее. Затем отправляем форму в духовку на 30 минут.

c2244c3c097ee257144979e56ea8db63 (700x413, 322Kb)


Подаем наш яблочный пончик с сахарной пудрой, ванильным кремом и небольшими кусочками яблока.

21c1e190aabdce571d3231a734dc486e (700x410, 397Kb)

Пончик на пару из булочки Бао

Screenshot_93 (570x413, 364Kb)


Список ингредиентов:

Для теста:

300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
140 мл теплой воды

Для начинки:

150 г свиного фарша
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. смеси перцев
соль
1 ст.л. растительного масла
100 г тертой моркови
1 маленькая красная луковицы
1 ст.л. кориандра
кисло-сладкий соус, черный кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:

Сначала приготовим тесто:

замачиваем дрожжи с сахаром в воде. Затем смешиваем муку с растительным маслом, добавляем эту смесь к дрожжам, замешиваем все вместе около 10 минут. Накрываем полученное тесто и даем ему постоять в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Теперь приготовим начинку: морковь и лук обжариваем в масле до готовности. Затем добавляем говяжий фарш, специи, соевый соус и кориандр.

e99b574b2ef656e432c51d4a10b66e6b (700x414, 480Kb)


Раскатываем тесто в длинный блин длиной около 20 см, слегка разминаем, сверху выкладываем начинку. Соединяем тесто над начинкой и формируем тесто в кольцо. Готовим пончик Бао на пару в течение 15 минут.

deea6c1c18d9ef39b56f6e7aa27869e1 (700x393, 315Kb)


Подаем пончик с черным кунжутом, зеленым луком и кисло-сладким соусом.

6f2f5be2ba621715302de4a8afcfba99 (700x413, 399Kb)


Картофельные пончики

4693d117ffd2362147378a307e1d0ca5 (700x410, 447Kb)


Список ингредиентов:

1 сладкий картофель (батат) среднего размера
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г муки
мелко нарезанная петрушка
ломтики сыра
1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами
100 г муки для панировки
100 г яиц для панировки
100 г панировочных сухарей
рюмка

Приготовление:

Сладкий картофель накрываем фольгой и запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 °C.
Затем картофель пюрируем и добавляем к нему кукурузный крахмал, муку, петрушку, соль и перец. Смешиваем до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в глубокую миску или кружку.

7411de29976222a23e787663d31f9657 (700x447, 383Kb)


Выкладываем два небольших ломтика сыра на внутреннюю часть кольца перца. Вдавливаем полученное двойное кольцо в тесто в чашке. Затем вдавливаем в центр теста рюмку, проделывая отверстие. Вынимаем тесто из чашки, придаем ему форму ровного аккуратного кольца. Затем помещаем кольцо в холодильник на 1 час.

fdea125f4d1e4c2aa22d1fc5e21ceb2e (700x457, 383Kb)


Наконец, панируем наши картофельные пончики и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

4693d117ffd2362147378a307e1d0ca5 (700x410, 447Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку