Быстрый закрытый пирог с курицей и овощами
Ингредиенты:
Для курицы:
1 пучок кориандра
100 г лука
2 зубчика чеснока
2 куриные грудки
1 щепотка соли
1 щепотка перца
250 мл томатного соуса
250 г сливочного масла с зеленью (250 г масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока)
Для пирога:
2 листа дрожжевого теста для пиццы (примерно по 250 г каждое)
500 г тертой моцареллы
250 г зеленых оливок
100 г лука
100 г шпината
100 г сладкого перца
4 вареных яйца
4 халапеньо
1 взбитое яйцо
3 ст.л. меда
2 ст.л. хлопьев чили
разъемная форма диаметром 25-28 см
Готовим вкусный пирог с курицей:
1. Сначала разогреваем духовку до 180 °C при верхнем и нижнем нагреве. В блендер кладем кориандр, чеснок, томатный соус и лук, измельчаем все до получения однородной массы.
2. Куриные грудки приправляем солью и перцем, затем выкладываем в форму для запекания и покрываем нашим пряным томатным соусом.
3. Холодное масло с зеленью помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в овал примерно того же размера, что и форма для запекания. Затем выкладываем лист масла в форму поверх томатного соуса и отправляем все в духовку на 45 минут.
4. Даем куриным грудкам остыть, затем с помощью двух вилок измельчаем на маленькие волокнистые кусочки.
5. Разъемную форму сначала выстилаем пергаментной бумагой, затем выкладываем тестом. Посыпаем тесто примерно 1/3 тертой моцареллы, выкладываем листья шпината, сладкий перец, лук, оливки, четыре (измельчённых) яйца, кусочки курицы и еще 1/3 моцареллы.
6. Накрываем все вторым тестом. Посыпаем края теста халапеньо и оставшейся моцареллой, затем загибаем вверх внахлест, образуя бортик. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, а затем смесью чили и меда.
7. Помещаем форму с пирогом в духовку на 1 час. Когда тесто станет золотисто-коричневым, пора доставать и наслаждаться.
Источник