-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16115
Комментариев: 7815
Написано: 28385


Быстрый закрытый пирог с курицей и овощами

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 15:27 + в цитатник
Быстрый закрытый пирог с курицей и овощами

d96d7bb55447393aac46c4d05f0812c3 (700x385, 424Kb)

Ингредиенты:

Для курицы:

1 пучок кориандра
100 г лука
2 зубчика чеснока
2 куриные грудки
1 щепотка соли
1 щепотка перца
250 мл томатного соуса
250 г сливочного масла с зеленью (250 г масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока)

Для пирога:

2 листа дрожжевого теста для пиццы (примерно по 250 г каждое)
500 г тертой моцареллы
250 г зеленых оливок
100 г лука
100 г шпината
100 г сладкого перца
4 вареных яйца
4 халапеньо
1 взбитое яйцо
3 ст.л. меда
2 ст.л. хлопьев чили
разъемная форма диаметром 25-28 см

Готовим вкусный пирог с курицей:

1. Сначала разогреваем духовку до 180 °C при верхнем и нижнем нагреве. В блендер кладем кориандр, чеснок, томатный соус и лук, измельчаем все до получения однородной массы.

2. Куриные грудки приправляем солью и перцем, затем выкладываем в форму для запекания и покрываем нашим пряным томатным соусом.

f7c5d36d580148fa8a7310d429d37206 (700x383, 510Kb)


3. Холодное масло с зеленью помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в овал примерно того же размера, что и форма для запекания. Затем выкладываем лист масла в форму поверх томатного соуса и отправляем все в духовку на 45 минут.

82b8f75427352f005fe9ebb9c1cb7b5c (700x401, 498Kb)


4. Даем куриным грудкам остыть, затем с помощью двух вилок измельчаем на маленькие волокнистые кусочки.

8423da8cbca51a462c76301583c0d2a7 (700x414, 510Kb)


5. Разъемную форму сначала выстилаем пергаментной бумагой, затем выкладываем тестом. Посыпаем тесто примерно 1/3 тертой моцареллы, выкладываем листья шпината, сладкий перец, лук, оливки, четыре (измельчённых) яйца, кусочки курицы и еще 1/3 моцареллы.

156004bbb81de1839d103c2fec470880 (700x418, 545Kb)


6. Накрываем все вторым тестом. Посыпаем края теста халапеньо и оставшейся моцареллой, затем загибаем вверх внахлест, образуя бортик. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, а затем смесью чили и меда.

388bb06e263ba3a666150ba27c62e22e (700x420, 352Kb)


7. Помещаем форму с пирогом в духовку на 1 час. Когда тесто станет золотисто-коричневым, пора доставать и наслаждаться.

d96d7bb55447393aac46c4d05f0812c3 (700x385, 424Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку