-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16297
Комментариев: 7828
Написано: 28581


Нежный молочный вкус упругих фигурок из желейного шоколада.

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 13:12 + в цитатник
Желейный эластичный шоколад в домашних условиях

Screenshot_110 (700x435, 580Kb)

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г
Сливки — 100 г
Желатин — 20 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Краситель пищевой — по желанию

Приготовление:

Желейный эластичный шоколад – отличный материал для создания фигурок, которыми можно украшать торты, пирожные, капкейки. Если вы ищете замену традиционным кремовым розочкам, попробуйте приготовить желейный шоколад – он не тает, хорошо держит форму, при этом мягкий, действительно эластичный. Фигурки получаются у всех, не нужно «набивать» руку, а силиконовые молды можно купить в специализированном магазине для кондитеров или заказать в интернете.

Желейный шоколад похож по вкусу на молочные желейные конфеты.

Желейный шоколад окрашивается любыми пищевыми красителями (водорастворимыми, жирорастворимыми, сухими, гелевыми, пастами). Если массу заранее не окрашивать, можно тонировать готовые изделия сухим красителем или сделать прорисовку.

Фигурки из желейного шоколада можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере под крышкой в течение недели. Можно хранить в морозильной камере (1-2 месяца).

Что понадобится:

кондитерский мешок;
молды (формы) силиконовые для шоколада.

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин залить холодным кипячёным молоком. Перемешать, оставить набухать.

Жирные сливки довести до кипения, но не кипятить.

Шоколад разломать на кусочки (можно использовать шоколадную глазурь).

Добавить шоколад в сливки. Оставить на несколько минут, перемешать, чтобы шоколад расплавился.

Влить распущенный желатин, перемешать.

Процедить полученную массу.

Желейный шоколад по желанию можно окрасить любым красителем.

Если желейный шоколад застыл, его нужно разогреть в микроволновой печи или другим способом.
Перемешать – масса снова готова к работе.

Перелить желейный шоколад в кондитерский мешок. Залить молды в несколько приёмов.

После каждой порции заливки молд отстучать, чтобы убрать пустоты, пузырьки воздуха. Чем более жидкая масса, тем равномернее зальются молды.

Отправить молды в морозильную камеру до полного застывания желейного шоколада (20-60 минут в зависимости от размера молда).

Когда масса хорошо застыла, достать молды из морозилки, извлечь фигурки.

Если массу перед заливкой не окрашивали, можно прорисовать детали пищевыми красителями или сделать тонировку сухим красителем.

Готовые изделия хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере пару месяцев.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку