-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16297
Комментариев: 7828
Написано: 28581


Сливовый зефир станет прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 12:48 + в цитатник
Сливовый зефир

147674-ed4_wide (580x450, 104Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливы 300 г
сахар 370 г
лимонная кислота ½ ч. л.
вода 140 г
агар-агар 10 г
корица по вкусу
яичные белки 70 г

Приготовление:

Сливу лучше брать кислых сортов. Хорошо промыть, удалить косточки. Если используете замороженную, нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Сливу пробить блендером до состояния пюре. Можно перетереть через сито для удаления кусочков кожуры, я оставляю с кусочками. Отмерить 150 г пюре.

В сотейнике с толстым дном смешать сливовое пюре, сахар, воду, агар-агар. Хорошо перемешать и поставить вариться на средний огонь.

675704-ed4_thumb (580x386, 93Kb)


Варить сироп, помешивая, до температуры 105–106°C. Если нет термометра, то примерно 5–6 минут.

675705-ed4_thumb (580x386, 114Kb)


Отмерить количество яичного белка, начать взбивать на малых оборотах. Как только белок начнет пениться, понемногу добавлять сахар, а в конце — лимонную кислоту.

675706-ed4_thumb (580x386, 72Kb)


Далее увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до стойких пиков.

675707-ed4_thumb (580x386, 33Kb)


Готовый горячий сироп аккуратно постепенно вливать в белковую смесь. Взбить до загустения массы, когда на поверхности остаются четкие узоры от венчика. Обратите внимание — взбивать белки и варить сироп нужно одновременно! Если вдруг не получается, то сначала нужно сварить сироп, а потом взбивать белки. Сироп же подогреть до закипания и только тогда вливать в белковую массу.

675708-ed4_thumb (580x386, 33Kb)


Подготовить кондитерский мешок с любой насадкой, здесь — «закрытая звезда».

675709-ed4_thumb (580x386, 30Kb)


Переложить зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент, в качестве подложки можно использовать тефлоновый коврик или пищевую пленку. Сушить зефир примерно 16–24 часа — зависит от влажности в помещении. Готовые половинки склеить и посыпать сахарной пудрой.

675710-ed4_thumb (580x386, 69Kb)


Готовый зефир хранить в плотно закрытой стеклянной емкости.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку