-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16297
Комментариев: 7828
Написано: 28581


Яблочно-вишневый зефир - очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 12:30 + в цитатник
Яблочно-вишневый зефир

146505-ed4_wide (580x450, 120Kb)

Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для фруктового пюре:

яблоки антоновка 5 шт.
вишня 100 г
сахар 130 г
пектин 1 ч. л.

Для сиропа:

сахар 170 г
вода 100 мл
агар-агар 6 г
глюкоза сироп 80 г
лимонная кислота ½ ч. л.

ПРиготовление:

Яблоки разрезать пополам и выложить на противень кожурой вверх, добавить вишню и запекать при 180°C 25–30 минут.

670302-ed4_thumb (580x386, 48Kb)


Готовые фрукты перетереть через сито.

670306-ed4_thumb (580x386, 76Kb)


Получившееся пюре поставить вариться на небольшой огонь. Пектин смешать с сахаром и аккуратно всыпать, помешивая. Варить 3–5 минут.

Пюре остудить, переложить в чашку и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на полчаса.

670305-ed4_thumb (580x386, 72Kb)


Теперь нужно переложить охладившееся пюре в большую чашу и добавить в него белок комнатной температуры. Начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и уже хорошо держать форму. Если хотите зефир поярче, на этом этапе можно добавить каплю красителя.

670307-ed4_thumb (580x386, 69Kb)


Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать сахар, воду, лимонную кислоту, агар-агар и глюкозный сироп (его можно заменить на инвертный или кукурузный). Варить до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки тонкой струйкой.

670308-ed4_thumb (580x386, 45Kb)


Продолжая взбивать, понемногу вливать сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивать долго не нужно, масса быстро становится устойчивой и застывает благодаря агару.

670309-ed4_thumb (580x386, 70Kb)


Переложить в кондитерский мешок, насадку можно использовать любую. Отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить сохнуть при комнатной температуре, через 12–16 часов зефир уже полностью стабилен.

670310-ed4_thumb (580x386, 80Kb)


Готовый зефир легко отходит от бумаги, низ будет немного липким, благодаря чему можно склеить половинки зефира друг с другом. Обвалять в сахарной пудре.

670311-ed4_thumb (580x386, 65Kb)


Вот такая красивая текстура получается.

670312-ed4_thumb (580x386, 76Kb)
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку