-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16271
Комментариев: 7823
Написано: 28550


Как правильно варить булгур

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 19:41 + в цитатник
Как правильно варить булгур

Screenshot_12 (700x468, 510Kb)

Булгур хорошо сочетается практически со всем. Крупу нужно хорошо промыть и варить в воде с пропорциями 1:2. Вкуснее, если предварительно булгур обжарить
Булгур – одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Из него готовят разнообразные салаты и закуски.

И чтобы булгур получился рассыпчатым, его следует предварительно обжарить на растительном или сливочном масле и только потом залить водой.

Ингредиенты:

1 стакан булгура;
2 стакана воды;
2 ст. л. растительного или сливочного масла;
1 ч. л. соли без горки.

Как приготовить:

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
Выложите булгур.
Помешивая, обжарьте его до легкого орехового аромата 2 минуты.
Медленно залейте обжаренный булгур кипящей водой. Посолите по вкусу и перемешайте.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 20-30 минут.
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из круп
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку