Как правильно варить булгур
|
|
Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 19:41
+ в цитатник
Как правильно варить булгур
![Screenshot_12 (700x468, 510Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/558/162558546_Screenshot_12.png)
Булгур хорошо сочетается практически со всем. Крупу нужно хорошо промыть и варить в воде с пропорциями 1:2. Вкуснее, если предварительно булгур обжарить
Булгур – одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Из него готовят разнообразные салаты и закуски.
И чтобы булгур получился рассыпчатым, его следует предварительно обжарить на растительном или сливочном масле и только потом залить водой.
Ингредиенты:
1 стакан булгура;
2 стакана воды;
2 ст. л. растительного или сливочного масла;
1 ч. л. соли без горки.
Как приготовить:
На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
Выложите булгур.
Помешивая, обжарьте его до легкого орехового аромата 2 минуты.
Медленно залейте обжаренный булгур кипящей водой. Посолите по вкусу и перемешайте.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 20-30 минут.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из круп
гарнир
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-