-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16399
Комментариев: 7830
Написано: 28685


Муссовые цветы

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 21:01 + в цитатник
Муссовые цветы

Screenshot_12 (394x575, 601Kb)

Ингредиенты:

Для мусса:

Сливки - 270 г
Шоколад - 160 г
Сливочное масло -30 г
Желатин - 10 г (220 блум)
Вода -50 г (для желатина)
Розовая матча -2 ч л (можно и больше, для более выраженного цвета и вкуса)

Приготовление:

1. Замочить желатин для набухания. Туда же добавить розовую матчу.
2. Растопить шоколад удобным способом. (можно сделать на водяной бане)
3. Добавить в растопленный шоколад (его температура должна быть не выше 42 градусов), добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения.
4. Распустить желатин до горячего состояния (не кипятить), добавить в шоколад с маслом, перемешать до однородного состояния. Отставить пока в сторону.
5. Холодные сливки взбить до мягких пиков (!не перевзбить). Сливки должны оставаться жидковатыми, но более воздушной консистенции. Сливки не остаются на венчике.
6. Теперь надо все объединить. Я сразу весь шоколад (с маслом и желатином) добавляю к сливкам (взбитым до мягких пиков) и взбиваю миксером только для объединения на средней скорости.
7. Разлить мусс в формы/молды/стаканы

Если готовить в силиконовых формах, то их сразу в морозилку на ночь, или 8-12 часов.

Доставать из форм сразу из морозилки. Муссовые  изделия хорошо держат форму при комнатной температуре.

Можно готовить на основе любого шоколада, розовую матчу тоже можно добавлять в любой шоколад, она добавит фруктовую нотку.
Автор: veroni_vkus
Screenshot_14 (388x570, 525Kb)

Серия сообщений "фудфлористика":
Часть 1 - Заливной маршмеллоу в домашних условиях.
Часть 2 - Муссовые цветы
Часть 3 - Цветы из эластичного желейного шоколада.
Часть 4 - Цветы из зефира - рецепт классического зефира.
Часть 5 - Вкусно и оригинально - цветы из маршмеллоу
Часть 6 - Зефир для цветов в силиконовых молдах
Часть 7 - Желейный эластичный шоколад для цветов и фигурок.

Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/разное
цветы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку