-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16354
Комментариев: 7830
Написано: 28640


Торт “Клубничный йогурт”

Среда, 05 Июня 2024 г. 13:52 + в цитатник
Торт “Клубничный йогурт”

Screenshot_89 (425x532, 607Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 6 шт
Сахар - 185 г
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 40 г

Пропитка:

Клубника - 300 г
Сахар - 50 г

Крем:

Йогурт натуральный - 300 г
Сыр творожный сливочный - 300 г
Сливки 33% - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Сахар - 30 г

Крем (выравнивание):

Сыр творожный сливочный - 350 г
Сливочное масло 82.5% - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

Бисквит.

Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы (16 см.) Выпекать при температуре 180°С около 35 минут до готовности. Готовые бисквиты завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Клубничная пропитка.

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Крем.

Соединить вместе холодные сыр, йогурт, сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.

Крем для выравнивания.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку