Среда, 05 Июня 2024 г. 13:52
+ в цитатник
Торт “Клубничный йогурт”
![Screenshot_89 (425x532, 607Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/461/162461292_Screenshot_89.png)
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 6 шт
Сахар - 185 г
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Пропитка:
Клубника - 300 г
Сахар - 50 г
Крем:
Йогурт натуральный - 300 г
Сыр творожный сливочный - 300 г
Сливки 33% - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Сахар - 30 г
Крем (выравнивание):
Сыр творожный сливочный - 350 г
Сливочное масло 82.5% - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
Бисквит.
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы (16 см.) Выпекать при температуре 180°С около 35 минут до готовности. Готовые бисквиты завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Клубничная пропитка.
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Крем.
Соединить вместе холодные сыр, йогурт, сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
торты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-