-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Черничное суфле

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:16 + в цитатник
Черничное суфле

Screenshot_80 (700x518, 536Kb)

Очень вкусное суфле( в данном варианте из черники) но по этому рецепту можно сделать любой вкус!

Ингредиенты:

Черника(любая ягода/фрукты)-100 г
Сливки 33-35%- 70 г
Маскарпоне-150 г

Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.

Сироп:

сахар-350 г
белок яичный-110 г
Агар-8 г
Вода-230 г
лимонная кислота-2 г

Приготовление:

В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов

Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты

Завершающий этап: соединяем черничный крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой

Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой

Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле

По желанию можно обвалять суфле в крошке печенья, какао или в любой другой посыпке

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку