Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:16
+ в цитатник
Черничное суфле
![Screenshot_80 (700x518, 536Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/441/162441804_Screenshot_80.png)
Очень вкусное суфле( в данном варианте из черники) но по этому рецепту можно сделать любой вкус!
Ингредиенты:
Черника(любая ягода/фрукты)-100 г
Сливки 33-35%- 70 г
Маскарпоне-150 г
Все ингредиенты смешать миксером до однородного крема.
Сироп:
сахар-350 г
белок яичный-110 г
Агар-8 г
Вода-230 г
лимонная кислота-2 г
Приготовление:
В холодную воду добавить агар и поставить на плиту, варим до 85 градусов. Всыпаем сахар и продолжаем варить сироп до 110 градусов
Одновременно с этим ставим взбивать яичный белок с лимонной кислотой, взбиваем до пышной пены. После того, как сироп достиг нужной нам температуры, аккуратно вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером буквально ещё 2-3 минуты
Завершающий этап: соединяем черничный крем с остальной массой и хорошо все перемешиваем силиконовой лопаткой
Подготовить заранее форму, застелив её пергаментом/пищ.пленкой/фольгой
Выливаем готовое суфле в форму, разравниваем и убираем в холод для стабилизации буквально на 30-60 минут. После этого нарезаем суфле
По желанию можно обвалять суфле в крошке печенья, какао или в любой другой посыпке
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладости
десерты
суфле
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-