Закусочные профитроли.
![buenocake-2020-01-20 (400x400, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/380/162380162_buenocake20200120.jpg)
Ингредиенты:
На 60-70 профитролек (гужеров):
130 г молоко
130 г вода
130 г сливочное масло
4 г соль
4 г сахар
170 г мука
240 г яйца (4 яйца С0)
60-80 г сыр на мелкой тёрке
Приготовление:
Помещаем в сотейник (желательно с толстым дном) молоко, масло, воду, сахар и соль. Доводим до кипения молоко, соответсвенно масло растопится
Снимаем с огня и добавляем муку, размешиваем до гладкости и снова отправляем на огонь заваривать постоянно помешивая около 3-4 минут
Тесто остужаем и готовим яйца. 240 г яиц перемешиваем вилкой/венчиком
Отправляем тесто в дежу миксера и ставим насадку «весло». Остужаем и постепенно добавляем яйца, хорошо каждый раз вымешивая
Также можно обойтись без миксера. Просто замешать все силиконовой лопаткой (получается также все отлично).
Тесто станет тягучим и плотным. Добавляем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем (моя насадка 195)
Выпекать без конвекции 40-45 мин. При 180’С 10 мин, далее при 170’С.
Начинка также на 60-70 порций
600 г сливочный (творожный) сыр
250-300 г слабосольная семга
укроп
зелёный лук
Приготовление:
Можно сделать половину с укропом, половину с луком.
К сыру добавить нарезанную семгу, перемешать, добавить мелконарезанный лук или укроп (можно все вместе).
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Наполнить профитроли, украсить, можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник