Нежные и мягкие блины из рисовой муки
|
|
Суббота, 25 Мая 2024 г. 22:50
+ в цитатник
Нежные блины из рисовой муки
Нежные и мягкие — они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет. Единственный момент — перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, потому что рисовая мука имеет свойство быстро оседать.
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Рисовая мука – 90 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
Приготовление:
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.
Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блины
пп рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-