-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Нежные и мягкие блины из рисовой муки

Суббота, 25 Мая 2024 г. 22:50 + в цитатник
Нежные блины из рисовой муки

Screenshot_96 (529x350, 460Kb)

Нежные и мягкие — они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет. Единственный момент — перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, потому что рисовая мука имеет свойство быстро оседать.

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Рисовая мука – 90 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Приготовление:

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.

Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
Источник
Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, драники
кулинария/пп рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку